Воскресенье, 18 февраля / 23:02

16+

В Твери прошел всероссийский фестиваль NAUKA 0+

14.11.17 | 17:04

Печать
В Твери прошел всероссийский фестиваль NAUKA 0+

NAUKA 0+  существует более 10 лет и с 2011 года путешествует по регионам, но в Твери проводится впервые. Посетить мероприятие мог любой желающий. В гимназии №10 собрались участники из Москвы, Зеленограда, Твери, Удомли, Торжка и Городни. По оценкам организаторов, фестиваль посетили более тысячи человек.

«На протяжении пяти лет Тверскую область на фестивале NAUKA 0+ в Москве представляла гимназия №10 из Твери. Впоследствии возникла идея провести мероприятие и в самой столице региона. В августе 2017 года была подана заявка на сайте фестиваля.  Объединив усилия, мы создали социальное партнерство между образовательными учреждениями и предпринимателями, что позволило организовать мероприятие на высшем уровне и принять более тысячи гостей и около 30 участников», — рассказала Ирина Садовая, директор гимназии №10.

Основные задачи фестиваля NAUKA 0+ – повышение престижа науки, инженерно-технических и естественно-научных специальностей среди подростков и молодежи. Фестиваль позволил продемонстрировать потенциал юных жителей Верхневолжья в научной сфере, познакомил их с современными технологиями в образовании и творчестве. Начинающие ученые представили свои разработки в области робототехники, дополненной или виртуальной реальности, программировании, научно-техническом творчестве.

Гости фестиваля могли попробовать свои силы в решении задач, познакомились с работой 3D-принтеров и инновационными технологиями виртуальной реальности. В рамках фестиваля организованы научно-техническая выставка, соревнования среди школьников и студентов по разработке компьютерных технологий, конкурс «Мир науки и творчества», познавательный квест, лекции и мастер-классы для будущих ученых.

«В наше время очень быстро развиваются технологии, поэтому фестиваль NAUKA 0+ как никогда актуален. Я очень рад, что такое большое количество человек заинтересовано в науке и принимает активное участие в ее развитии. Это значит, что мы движемся в правильном направлении», — поделился руководитель Фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе Илья Холодов.

Читайте также

Чтобы отдых был безопасным

Чтобы отдых был безопасным

ГУ МЧС России по Тверской области предупреждает

Обозреватель. Преподобный русский эллин

Обозреватель. Преподобный русский эллин

О Максиме Греке легко писать. Он стоит особняком среди русских святых XVI столетия

Тверские ведомости