Среда, 21 ноября / 23:23

16+
В Твери прошла научная конференция «Гериатрия – инвестиции в будущее»

В Твери прошла научная конференция «Гериатрия – инвестиции в будущее»

В Твери прошла научная конференция «Гериатрия – инвестиции в будущее»

Межрегиональная научно-практическая конференция, которая прошла в Твери в начале октября, называлась «Гериатрия – инвестиции в будущее».

Как сообщили на сайте Министерства здравоохранения Тверской области, это уже вторая подобная конференция. По традиции на нее были приглашены ведущие сотрудники Московского геронтологического центра. 

Открыла конференцию главный гериатр Москвы и Московской области, профессор Надежда Рунихина. Она рассказала о развитие гериатрии, о тех задачах, которые стоят перед службой.

С каждым годом процент пожилых людей в нашей стране растет, и эти пациенты нуждаются в особом подходе и лечении, которые не могут предоставить в обычной поликлинике. Работать с этой категорией пациентов должны врачи-геронтологи.

Тверская область входит в число так называемых «старых» регионов. По классификации, которая существует в гериатрии, все пожилые люди делятся на «хрупких» и «крепких». «Хрупкими» становятся те пациенты, у которых выявляется не менее трех гериатрических синдромов, например, повышенный риск падения, легкие когнитивные расстройства, снижение памяти, остеопороз и т.п.

Важно, чтобы врачи-терапевты на своем участке могли выявить таких «хрупких» больных  и вовремя отправить к гериатру, говорилось на конференции. Это не касается всех пожилых людей, так как есть те, кто активно занимается спортом, кто работает. Задача геронтологов перевести «хрупких» пациентов в разряд «крепких». И это - возможно.         


Читайте также
Из Пустомазова – в небо

Из Пустомазова – в небо

До юбилея великого авиаконструктора осталось меньше месяца

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости