Суббота, 20 июля / 22:45

16+
В Твери прошла презентация отечественной разработки экзоскелета

В Твери прошла презентация отечественной разработки экзоскелета

В Твери прошла презентация отечественной разработки экзоскелета

Как сообщили на сайте Министерства здравоохранения региона, в Твери прошла презентация отечественной разработки экзоскелета для реабилитации и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Отечественная разработка экзоскелета для реабилитации больных с локомоторными нарушениями успешно применяется специалистами в более чем 40 клиниках России. Основными диагнозами в работе с оборудованием для экзореабилитации являются инсульт, травма позвоночника, рассеянный склероз, а также ДЦП.

Максимальный эффект применения экзоскелета достигается при сочетании применения экзоскелета врачами в стационарных и амбулаторных формах, что позволяет сократить дефицит высокотехнологичной медицинской помощи при одновременном сокращении затрат на пребывание пациента в стационаре лечебного учреждения. Благодаря непрерывному процессу реабилитации многие пациенты могут избежать инвалидизации, сохранив трудоспособность.

- Для пациентов, которые утратили возможность ходить в силу травм или заболеваний опорно-двигательного аппарата и нервной системы, появилась возможность восстановления локомоторной функции, - рассказала представитель компании Ольга Литвинова, - Пациенты получают возможность движения в вертикальном положении, что оказывает благоприятное воздействие на все системы организма. Когда пациент начинает ходить, даже если он не чувствует своих ног – это тренировка мышц и суставов, это снижение рисков тромбофлебитов, контрактур, остеопороза. Тренировки в «ЭкзоАтлете» приводят к качественному улучшению состояния здоровья.

На презентации у Тверских специалистов была возможность не только услышать о возможностях экзоскелета, но опробовать их на себе. Испытания провел один из молодых специалистов Центра, врач ЛФК Алексей Жмака. А подвела итоги презентации ио главного врача лечебно-реабилитационного центра Ольга Бахарева.

- Сотрудники центра с большим интересом наблюдали сегодня за презентацией экзоскелета, - отметила Ольга Николаевна, - Это оборудование поможет пациентам, которые лишены возможности ходить, снова сделать первые шаги, почувствовать себя в равновесии. В течение нескольких дней у нас будет возможность оценить все возможности экзоскелета. Сейчас перед нами стоит задача максимально его изучить, и уже потом ставить вопрос о возможности его приобретения. 


171
Читайте также
Пленник, которого лже-медики держали на Селигере, помог обезвредить своих похитителей

Пленник, которого лже-медики держали на Селигере, помог обезвредить своих похитителей

Люди, которые обещали помочь избавиться от зависимостей, увозили людей и держали насильно без медпомощи...

Жителям посёлка Крупской в Твери сохранили большинство автобусов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости