Понедельник, 26 августа / 10:02

16+
В Твери прошла тренировка в рамках подготовки к весеннему половодью

В Твери прошла тренировка в рамках подготовки к весеннему половодью

В Твери прошла тренировка в рамках подготовки к весеннему половодью

22 марта в Твери в рамках комплекса мероприятий по подготовке к безаварийному пропуску весеннего половодья прошла тренировка с участием представителей комиссий по чрезвычайным ситуациям, эвакуационных комиссий администраций районов областного центра, сотрудников МУП «ЖЭК» и спасательного отряда управления по обеспечению жизнедеятельности населения администрации Твери.

Основной целью учений было совершенствование практических навыков по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем. Кроме того, отрабатывалось взаимодействие всех участников мероприятий по ликвидации последствий паводка.

Как отметил и.о. заместителя главы администрации Твери Андрей Антонов, уже приняты необходимые нормативные акты, утверждён план работы, на случай подтоплений в готовность приведены 4 насосных станции большой мощности. Проработаны также вопросы оповещения населения в случае подтоплений.

Администрациями районов Твери заключены контракты на проведение плановых работ. К началу весеннего половодья предполагается провести мероприятия по очистке сети ливневой канализации и дренажных канав. Специалисты проверили запорную арматуру на системах водоотведения, подготовлено необходимое оборудование на случай подтоплений.

Кроме того, в МУП «ЖЭК» приведены в готовность 20 спецмашин для проведения противопаводковых мероприятий (илососных, каналопромывочных комбинированных машин, а также экскаватора, погрузчиков, самосвалов) и 7 мотопомп.

Администрациями всех районов Твери проводится работа по мониторингу участков возможного подтопления и инструктажу жителей по действиям в случае подъёма воды, отметили в администрации областного центра.

190
Читайте также
Для отдыха в городах на озерах туристы выбирают Осташков

В Тверской области появился Музей тюремной системы

В Вышнем Волочке открылась новая детская площадка

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости