Пятница, 14 декабря / 14:26

16+
В Твери прошёл конкурс студенческого творчества "Шанс"

В Твери прошёл конкурс студенческого творчества "Шанс"

В Твери прошёл конкурс студенческого творчества "Шанс"

С 7 по 9 ноября в Тверском государственном медицинском университете в шестой раз прошел конкурс студенческого творчества «Шанс» имени Л.М. Петровской, сообщили на сайте Министерства здравоохранения Тверской области. 

Два года этот конкурс собирает студентов не только Тверского ГМУ, но и медицинских вузов со всей страны. В прошлом году к нам приезжали студенты из Курска, Читы, Ярославля, Воронежа и Архангельска. В этом году в конкурсе приняли участие гости из Северного медицинского университета (г. Архангельск) и медицинского университета им И.П. Павлова (г. Рязань) и, конечно, студенты Тверского ГМУ, в том числе студенты-иностранцы. В течение двух дней участники состязались в хореографии, инструментальном исполнении, вокале и театральном искусстве.

Конкурс носит имя Люсии Максимовны Петровской - выдающегося человека, чье имя внесено в Зал фестивальной славы медиков нашей страны, отдавшего многие годы своей жизни делу воспитания талантов студентов-медиков! С 1987 года ее жизненный и творческий путь был неразрывно связан с Тверским медицинским вузом, где она являлась деканом факультета общественных профессий, директором Центра культуры и искусства, преподавателем классического вокала. В 2014 году Ученый совет университета учредил специальную стипендию им. Л.М. Петровской, присуждаемую студенту нашего университета, победившему в конкурсе!

Гала-концерт дипломантов и лауреатов конкурса 9 ноября стал настоящим праздником – жюри отобрало достойные наград творческие достижения студентов:

  • Сертификат на именную стипендию им. Л. М. Петровской и гран-при фестиваля «ШАНС»-2018 получил студент Тверского ГМУ  Владислав Литераторов;
  • в номинации «Вокал» победителем стала Эль-Айди Надия Мустафовна (Тверской ГМУ);
  • студенты Тверского университета, исполнившие классические вокальные партии, Денис Павлов (ария Жермона из оперы Дж. Верди «Травиата») и Софья Орешенкова (ария Царевны_Лебедь из оперы Н. Римского-Кормакова «Сказка о царе Салтане) отмечены в номинации «Лидер классики»;
  • коллектив «ТАБИБ» из Архангельска представил отточенный зажигательный танец «Лезгинка» и по праву стал победителем в номинации «Хореография»;
  • диплом за оригинальный жанр в номинации «Театр» вручен  Меружану Гогоряну (Тверской ГМУ).

Дипломантами конкурса стали тверские студенты - Анастасия Павлова, Ариадна Савосина, Юлия Минакова, Александра Бессуднова, Шринге Рашмимант и солист ВИА Кирилл Войнилов.   


Читайте также
Дайна Амбарцумова завоевала золотую награду Кубка России

Дайна Амбарцумова завоевала золотую награду Кубка России

С 7 по 9 декабря в городе Ханты-Мансийск прошел Кубок России по дзюдо

Программа «ПРОСТО О ХОРОШЕМ». Выпуск №89

Программа «ПРОСТО О ХОРОШЕМ». Выпуск №89

РИА «Верхневолжье» представляет

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости