Среда, 19 сентября / 00:02

16+
В Твери проверяют, как чистят дворы от снега

В Твери проверяют, как чистят дворы от снега

В Твери проверяют, как чистят дворы от снега

В Твери представители районных администраций совместно с сотрудниками отдела контроля и мониторинга администрации города ежедневно инспектируют придомовые территории, чтобы выяснить, насколько качественно проводится расчистка снега во дворах. Недобросовестные УК привлекаются к административной ответственности.
Так, в микрорайоне «Южный» 31 января комиссия выявила нарушения во дворе дома №62 по улице Можайского. Здесь из-за того, что управляющая компания не начала своевременную работу по уборке снега, была заужена проезжая часть, не расчищены тротуары и площадки перед подъездами. А в соседнем дворе УК исправно выполняет свои обязанности: двор полностью очищен от снега.
В отношении недобросовестных управляющих организаций по итогам проверок составляются протоколы, которые рассматривает административная комиссия, сообщили в пресс-службе управления информации администрации Твери. Несвоевременная уборка дворовых территорий от снега – это административное правонарушение, предусматривающее наказание в виде штрафа для физических лиц от 1,5 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц до 15 тысяч рублей, для юридических лиц – до 50 тысяч рублей. При повторном нарушении суммы штрафов существенно возрастают.
Мониторинг качества содержания придомовых территорий осуществляется во всех районах города в постоянном режиме. Уборка магистральной улично-дорожной сети силами МУП «ЖЭК» выполняется круглосуточно. Так, 31 января в расчистке дорог города задействованы 63 единицы спецтехники предприятия.

Читайте также
Тема номера. Избиратели изъявили волю

Тема номера. Избиратели изъявили волю

В Тверской области прошел Единый день голосования

В Твери проходит Единый день голосования

В Твери проходит Единый день голосования

В Заволжском районе города

Минстрой против оплаты ЖКУ по желанию

Минстрой против оплаты ЖКУ по желанию

Это может привести к росту долгов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости