Среда, 27 января / 09:26

16+
В Твери расчистка улиц от снега ведется круглосуточно

В Твери расчистка улиц от снега ведется круглосуточно

В Твери расчистка улиц от снега ведется круглосуточно
фото: администрация Твери

МУП «ЖЭК» продолжает расчищать и обрабатывать дорог и пешеходных зоны в Твери. Для этого используются противогололедные материалами с учетом нестабильных погодных условий, сообщает администрация областного центра.

В ночь на 14 января в областном центре прошел снегопад, выпало около 5 мм осадков при месячной норме января в 35 мм. По прогнозам синоптиков снег будет идти в течение всего дня.

МУП «ЖЭК» оперативно приступило к уборке снега и расчистке улично-дорожной сети. Ночью и утром во время снегопада производилась патрульная снегоочистка. Снег систематически удаляли с проезжей части, чтобы не дать ему накопиться. Проводилась расчистка тротуаров и распределение противогололедных материалов.

27 единиц техники начали работу ночью. Это комбинированные дорожные машины, тракторные щётки, «Чистики», пескоразбрасыватели. Днем на линию выведено 34 машины. Кроме того, 130 дворников проводят ручную уборку снега. Контролирует работу подрядной организации администрация Твери, привлечены все необходимые силы и средства.

После окончания снегопада начнется усиленная уборка улиц.

Во избежание ДТП водителям транспортных средств рекомендуется быть особо осторожными и по возможности воздерживаться от поездок во время сильных осадков.


514
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости