Четверг, 23 мая / 19:48

16+
В Твери ремонтируют и чистят улицы

В Твери ремонтируют и чистят улицы

В Твери ремонтируют и чистят улицы

В Твери МУП «ЖЭК» в ежедневном круглосуточном режиме продолжает работы по содержанию улично-дорожной сети города. Погода позволяет увеличить объёмы ремонта «большими картами» с использованием горячего асфальтобетона.

С середины марта работы по аварийно-ямочному ремонту дорог Твери ведутся горячим асфальтобетоном - это дает возможность единовременно приводить в нормативное состояние большие участки дорожного покрытия. На отдельных небольших участках применяется также литой асфальтобетон, менее требовательный к погодным условиям.

Как сообщили в администрации Твери, в общей сложности с 26 марта по 1 апреля в городе уложено более 2 100 квадратных метров горячего асфальтобетона – ремонт велся на улицах Хрустальной, Красина, Цветочной, Коммуны 16 июня, 1-м и 4-м переулках Вагонников, проезде Стеклопластиков, Московском шоссе. Литым асфальтобетоном было устранено более 270 кв.м. аварийных ям.

Кроме того, начались работы по восстановлению асфальтового покрытия методом струйно-инъекционного пневмонабрызга с помощью установки «Магнум» – за неделю было устранено 189 кв.м повреждений на Комсомольской площади, улице Маршала Конева и Старицком шоссе.

Таким образом, за неделю работы проведены на объектах общей площадью 2559 кв. м. Для сравнения – за зимний период литым асфальтобетоном было отремонтировано порядка 3 тысяч квадратных метров дорог.

По утвержденному графику на начавшейся неделе продолжатся работы на основных въездах в город – Московском, Старицком и Бурашевском шоссе, а также магистральных улицах Твери, в частности, это улицы Тельмана, Димитрова, Туполева и т.д. Кроме того, будет производиться ремонт аварийно-опасных участков на основании проводимого мониторинга и предписаний отдела ГИБДД УМВД по городу Твери. 

Продолжается вывоз смёта из прилотковой части автомобильных дорог Твери. Всего за неделю от него было очищено почти 50 тысяч кв.м городских улиц: в первую очередь это Староволжский и Нововолжский мосты, проспекты Ленина, Калинина, 50 лет Октября, улицы Вагжанова, Спартака, Новоторжская и ряд других.

Также на этой неделе начато совместное с собственниками коммунальных сетей обследование колодцев, расположенных на проезжей части, для оценки их состояния и необходимости ремонта.

Читайте также
Тверские энергетики провели экологическую акцию

Тверские энергетики провели экологическую акцию

Высадили более 600 двухгодовалых саженцев ели

Три деревни газифицируют в Лихославльском районе

Три деревни газифицируют в Лихославльском районе

Ведется строительство газопровода высокого давления

В Тверской области в пожароопасный период усилен мониторинг торфяных месторождений

В Тверской области в пожароопасный период усилен мониторинг торфяных месторождений

Игорь Руденя поручил обеспечить комплекс мер по профилактике природных пожаров

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости