Среда, 21 августа / 05:36

16+
В Твери ремонтируют и чистят улицы

В Твери ремонтируют и чистят улицы

В Твери ремонтируют и чистят улицы

В Твери МУП «ЖЭК» в ежедневном круглосуточном режиме продолжает работы по содержанию улично-дорожной сети города. Погода позволяет увеличить объёмы ремонта «большими картами» с использованием горячего асфальтобетона.

С середины марта работы по аварийно-ямочному ремонту дорог Твери ведутся горячим асфальтобетоном - это дает возможность единовременно приводить в нормативное состояние большие участки дорожного покрытия. На отдельных небольших участках применяется также литой асфальтобетон, менее требовательный к погодным условиям.

Как сообщили в администрации Твери, в общей сложности с 26 марта по 1 апреля в городе уложено более 2 100 квадратных метров горячего асфальтобетона – ремонт велся на улицах Хрустальной, Красина, Цветочной, Коммуны 16 июня, 1-м и 4-м переулках Вагонников, проезде Стеклопластиков, Московском шоссе. Литым асфальтобетоном было устранено более 270 кв.м. аварийных ям.

Кроме того, начались работы по восстановлению асфальтового покрытия методом струйно-инъекционного пневмонабрызга с помощью установки «Магнум» – за неделю было устранено 189 кв.м повреждений на Комсомольской площади, улице Маршала Конева и Старицком шоссе.

Таким образом, за неделю работы проведены на объектах общей площадью 2559 кв. м. Для сравнения – за зимний период литым асфальтобетоном было отремонтировано порядка 3 тысяч квадратных метров дорог.

По утвержденному графику на начавшейся неделе продолжатся работы на основных въездах в город – Московском, Старицком и Бурашевском шоссе, а также магистральных улицах Твери, в частности, это улицы Тельмана, Димитрова, Туполева и т.д. Кроме того, будет производиться ремонт аварийно-опасных участков на основании проводимого мониторинга и предписаний отдела ГИБДД УМВД по городу Твери. 

Продолжается вывоз смёта из прилотковой части автомобильных дорог Твери. Всего за неделю от него было очищено почти 50 тысяч кв.м городских улиц: в первую очередь это Староволжский и Нововолжский мосты, проспекты Ленина, Калинина, 50 лет Октября, улицы Вагжанова, Спартака, Новоторжская и ряд других.

Также на этой неделе начато совместное с собственниками коммунальных сетей обследование колодцев, расположенных на проезжей части, для оценки их состояния и необходимости ремонта.

202
Читайте также
Преподаватели «Кванториума» провели мастер-классы для иркутских школьников

Преподаватели «Кванториума» провели мастер-классы для иркутских школьников

К ребятам, которые отдыхают в Тверской области, приехала мобильная лаборатория

Электроснабжение потребителей города Твери восстановлено

Электроснабжение потребителей города Твери восстановлено

Ведется расследование технологического нарушения

Торопцу Тверской области исполняется 945 лет

Торопцу Тверской области исполняется 945 лет

Первое упоминание города в летописях относят к 1074 году

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости