Среда, 16 октября / 07:19

16+
В Твери штрафуют за отсутствие кассовых аппаратов

В Твери штрафуют за отсутствие кассовых аппаратов

В Твери штрафуют за отсутствие кассовых аппаратов

18 сентября сотрудники отдела потребительского рынка и наружной рекламы департамента экономического развития администрации города совместно с представителями межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы РФ №1 0 по Тверской области провели рейд по выявлению нарушителей законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

В рамках рейда был проверен ряд торговых точек в Центральном районе города. В результате выявлены два индивидуальных предпринимателя, нарушавшие законные требования к применению кассовых аппаратов, – владельцы магазинов «Овощи-фрукты» на улице Ерофеева и «Продукты» на улице Брагина.

Факт торговли без применения кассы был зафиксирован в акте по итогам контрольной закупки. Нарушитель также уведомлен о необходимости явки в инспекцию ФНС. Если же налоговые органы зафиксируют аналогичное нарушение повторно, то при крупных объёмах торговли без кассы предпринимателю грозит административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушения с онлайн-кассами оказались у предпринимателей не единственными. По данным адресам были также зафиксированы факты торговли за пределами торговых объектов и нарушения требований в сфере благоустройства объектов потребительского рынка. По всем выявленным фактам составлены протоколы, нарушителям грозят штрафы в размере до 25 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе администрации города.


157
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости