Пятница, 4 декабря / 01:46

16+
В Твери собака Берта убирает мусор во время прогулок

В Твери собака Берта убирает мусор во время прогулок

В Твери собака Берта убирает мусор во время прогулок
Фото: ООО "ТСАХ"

В Твери Инна Пшеничная приучила свою собаку Берту убирать мусор во время прогулок. Веймаранер подбирает мусор и относит его в урну.

Тверитянка признается, что любит свой город и хотела бы, чтобы на улицах всегда было чисто.

– Очень люблю свой район – Мамулино. Он достаточно чистый. Вообще, хочется идти по красивым улицам без мусора. Для этого надо начинать с себя. За последнее время город и район стали чище, появились контейнеры для раздельного сбора отходов, что очень радует. Значит, мусор перерабатывается, а не складируется в одну кучу.  У нас дома три пакета – компост, смешанные отходы и то, что в переработку – алюминий, стекло, пластик, – рассказала Инна Пшеничная.

Тверитянка решила приобщить к наведению порядка свою собаку. Идею увидела в интернете. Научить животное команде «Смотри мусор» сложно. Это трудоемкий процесс, потому что одна команда включает в себя несколько действий: взять, нести, встать лапами на урну, бросить. Однако Инна Пшеничная смогла обучить собаку. Если Берта сама находит мусор, она не берет его, а ждет команды хозяйки. Жительница Твери оценивает, можно ли собаке взять этот предмет и дает команду.

Прохожие часто удивляются, когда видят, как собака относит отходы в урну. Тверитянка надеется, что они задумаются над своими поступками и также будут убирать мусор в нашем городе.

1013
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости