Пятница, 19 июля / 19:37

16+
В Твери состоится турнир по танцевальному спорту «Престиж-2019»

В Твери состоится турнир по танцевальному спорту «Престиж-2019»

В Твери состоится турнир по танцевальному спорту «Престиж-2019»

21 апреля в спортивном комплексе «Планета» в Твери состоится традиционный турнир по танцевальному спорту «Престиж-2019».

Наряду с тверскими парами свое участие в турнире подтвердили ведущие танцевальные дуэты из Центрального, Северо-Западного, Приволжского федеральных округов.

В рамках турнира пройдут официальные соревнования, также будет определен рейтинг пар Тверской области. В судейскую коллегию входят ведущие специалисты спортивных бальных танцев из регионов РФ.

Практика проведения в регионе массовых спортивных мероприятий, соревнований всероссийского и международного уровня предусмотрена в Стратегии развития физкультуры и спорта в Тверской области на период до 2024 года.

Документ направлен на создание в Тверской области условий для максимального привлечения жителей региона к занятиям физкультурой и спортом, здоровому образу жизни.

«Ключевая задача – развитие массового спорта, обеспечение шаговой доступности спортивных комплексов, залов и площадок для всех жителей Тверской области. Эффективная реализация Стратегии станет важным вкладом в улучшение демографической ситуации в нашем регионе, в повышение качества жизни людей», – считает губернатор Игорь Руденя.

Одно из основных направлений Стратегии – строительство современных спортивных комплексов в Твери и крупных областных центрах, а также развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов в небольших муниципалитетах.

В районах появятся новые универсальные спортивные залы, плоскостные сооружения «шаговой доступности», в том числе специализированные площадки для тестирования в рамках Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) – планируется установить 60 таких площадок.

В настоящее время доля жителей региона, систематически занимающихся физкультурой и спортом, составляет 35,4% от общей численности населения. К 2024 году планируется повысить эту цифру до 42,45%. 

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости