Понедельник, 17 декабря / 11:01

16+
В Твери состоялось заседание антинаркотической комиссии

В Твери состоялось заседание антинаркотической комиссии

25.09.14 | 18:38

Печать
В Твери состоялось заседание антинаркотической комиссии

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, представители профильных министерств и ведомств, правоохранительных и надзорных органов.

В рамках заседания рассматривались ключевые аспекты проблемы. В первую очередь – это обеспечение досуга детей и подростков в свободное от учёбы время. За последние годы в регионе ведётся работа по повышению доступности секций и клубов по интересам для молодёжи, развитию спортивной инфраструктуры.

– Сейчас необходимо выявить эффективные формы досуга, которые дают наибольший результат с точки зрения приобщения детей и подростков к здоровому образу жизни, – считает Губернатор.

Как сообщила министр образования Наталья Сенникова, за последние три года значительно усилена работа с детьми и подростками. Всего в  системе дополнительного образования задействованы порядка 75 тыс. детей в возрасте от 5 до 18 лет, работает 182 специализированных учреждения. Организация досуга детей и подростков ведется и на уровне школ. Особенно актуален такой подход для сельской местности. Нашему региону для развития этого направления, в том числе на ремонт спортивных плоскостных сооружений в районах, выделено свыше 14 млн рублей из федерального бюджета.

Большая роль в обеспечении занятости принадлежит именно физкультуре и спорту. Детям необходимо гарантировать условия для занятий не только в школьное, но и во внеурочное время, уверен Андрей Шевелёв. Губернатор дал поручение спорткомитету провести мониторинг загрузки спортивных объектов,  включая школьные залы, и вести работу по обеспечению их максимальной занятости. Важное значение в реализации мер, направленных на профилактику наркомании, имеет работа с молодежью через СМИ и интернет, а также подключение к этой деятельности волонтёров.

Ещё одна мера, без которой невозможно остановить наркоманию, – развитие системы лечения, реабилитации и ресоциализации. В ходе заседания этот вопрос рассматривался с точки зрения выстроенного взаимодействия негосударственных реабилитационных центров  и уголовно-исполнительной инспекции УФСИН с медицинскими организациями.

Губернатор говорил о необходимости законодательного закрепления вопросов профилактики наркомании. Появление регионального закона – важный шаг в процессе межведомственной работы.

– Это позволит урегулировать отношения в данной сфере, чётко разграничить полномочия и компетенцию органов государственной власти и местного самоуправления по каждому из направлений, обеспечить комплексную антинаркотическую работу на всех уровнях, – отметил глава области.

Помощник начальника управления, начальник правовой группы УФСКН по Тверской области Светлана Виноградова сообщила, что подобные законы уже действуют в 50 регионах и способствуют совершенствованию правовой базы регулирования антинаркотической деятельности.

– Проект должен пройти обсуждение с общественными организациями и специалистами, работающими по профилактике наркомании. Только в таком случае документ, разработанный с учётом особенностей территории, будет не декларативным, а максимально качественным и действенным, –  подчеркнул Андрей Шевелёв.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Четверть века вместе

Четверть века вместе

На торжественной встрече в библиотеке имени Горького отмечены два юбилея: 25-­летие Конституции ...

Тверской боксер вошел в состав юниорской сборной России

Тверской боксер вошел в состав юниорской сборной России

В Санкт-Петербурге прошли соревнования Кубок Н.А. Никифорова-Денисова

В Тверской области в 2018 году отремонтировали треть трассы М-9 «Балтия»

В Тверской области в 2018 году отремонтировали треть трассы М-9 «Балтия»

В программу работ вошел ремонт трех участков трассы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости