Вторник, 22 мая / 17:00

16+
В Твери состоялся IV слет кадетов (фоторепортаж)

В Твери состоялся IV слет кадетов (фоторепортаж)

9.10.14 | 16:10

Печать
В Твери состоялся IV слет кадетов (фоторепортаж)

В мероприятиях принял участие Губернатор Андрей Шевелёв.

На слете собрались 120 ребят из шести военно-спортивных объединений и кадетских классов образовательных учреждений Твери, ЗАТО «Озерный», Калининского и Конаковского районов, а также Тверского суворовского училища. Воспитанники продемонстрировали свои знания и умения на конкурсах силовых упражнений, построения, в соревнованиях по разборке и сборке автомата, перетягивании каната.

Команды представили также исследовательские проекты, посвященные подвигам наших земляков в Великой Отечественной войне. Ребята из Тверской кадетской роты тверской школы №16 рассказали о военных страницах своего учебного заведения, кадеты ЗАТО «Озерный» — об исследовании историй местных семей в годы войны, активисты Молодежного георгиевского отряда – о Герое Советского Союза Павле Решетове. Суворовцы провели виртуальную экскурсию по городским памятникам работы тверского скульптора Евгения Антонова, увековечившего беспримерное мужество наших солдат в Великую Отечественную.

Андрей Шевелёв поблагодарил участников слета за проделанную работу, которая погружает в события военных лет, и предложил включить в создание проектов к 70-летию Победы и их реализацию все школы области.

— Память – это не атрибут праздника, не пламенные речи и салют, а повседневная кропотливая работа по поддержке ветеранов, ответственное отношение к памятным местам, поисковая деятельность, знание истории своей страны, — отметил глава региона и напомнил, что 9 октября отмечается годовщина одного из ключевых событий войны — окончания битвы за Кавказ и полного освобождения Таманского полуострова.

Губернатору рассказали о планах по утверждению объединенной геральдики для всех кадетских формирований региона, которую предполагается создать на основе символов Тверской кадетской роты имени святого благоверного князя Михаила Тверского (МОУ СОШ № 16).

На закрытии слета Андрей Шевелёв поддержал идею создания объединенной геральдики, воплощение которой будет служить ещё более тесному сплочению кадетов Верхневолжья, появлению новых и укреплению уже сложившихся традиций.

— В России звание кадета всегда было символом высокой культуры, крепкой дисциплины, достоинства и чести. И сегодня возрождение кадетского движения продиктовано временем. Стране нужны сильные, целеустремлённые, преданные люди, настоящие патриоты своей земли, — подчеркнул Андрей Шевелёв.

Губернатор вручил дипломы победителям слета в личном и командном зачетах. По итогам состязаний лучшими были признаны воспитанники Тверского суворовского училища.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Дань памяти Герою Советского Союза

Дань памяти Герою Советского Союза

Тверские судебные приставы почтили память Михаила Павловича Агибалова

Добровольцы Торжка приглашают горожан на субботник

Добровольцы Торжка приглашают горожан на субботник

Субботник пройдёт на территории Спасо-Преображенского собора

Тверские ведомости