Вторник, 13 апреля / 01:22

16+
В Твери сотрудники администраций контролируют расчистку дворов от снега и наледи

В Твери сотрудники администраций контролируют расчистку дворов от снега и наледи

В Твери сотрудники администраций контролируют расчистку дворов от снега и наледи
Фото: Администрация Твери

В Твери управляющие компании, ЖСК и ТСЖ продолжают расчищать дворы и дороги от снега и наледи, обрабатывать их противогололедными материалами. За своевременным выполнением работ следят администрации районов города.

Зимой, особенно после сильных снегопадов, одной из приоритетных задач администраций районов становится мониторинг качества содержания придомовых территорий. Каждый день сотрудники проводят рейды по проверке территорий и выявляют нарушения и недочеты. Они же выдают уведомления компаниям, которые не выполняют свою работу

Напомним, управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК, которые не выполняют предписания, грозит штраф: от 10 тысяч до 40 тысяч рублей для должностных лиц и от 35 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц. Большинство организаций сразу исправляют допущенные нарушения.

В Центральном районе Твери в 2021 году было выявлено 79 нарушений. В 15 случаях компании пришлось привлекать к административной ответственности. Все остальные недочеты оперативно устранялись. В Московском районе из 180 выявленных нарушений в срок устранено 168, административные протоколы составлены по 12 нарушениям. В Заволжском районе административное производство возбуждено только в 2 случаях из 165 выявленных. Остальные были исправлены в срок. В Пролетарском районе из 119 выявленных нарушений устранено 102, 15 еще находятся в работе, и лишь по 2 возбуждено административное производство.

Подобные рейды будут продолжаться. О фактах неудовлетворительной уборки придомовых территорий можно сообщать в отделы благоустройства администраций районов Твери по телефонам: 36-08-81 (Центральный район), 32‑15-72 (Московский район), 36-08-84 (Пролетарский район), 36-08-82 (Заволжский район). 


258
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости