Четверг, 22 октября / 00:32

16+
В Твери специалисты обнаружили некрополь

В Твери специалисты обнаружили некрополь

В Твери специалисты обнаружили некрополь
Фото: Правительство Тверской области

При археологических исследованиях на месте спроектированных инженерных коммуникаций спортивного центра по видам гребли на Волге в Твери обнаружили останки некрополя предположительно 16 века. Строительную площадку 28 августа посетил Игорь Руденя.

Как объясняют археологи, параллельно Волге в этом месте находились жилые дома. Судя по раскопкам, рядом был расположен некрополь. В настоящее время обнаружено два погребения.

Кроме того, было найдено основание древнего храма, а также предметы старины, глиняная посуда, в частности, кубышка – сосуд для жидкости.

Игорь Руденя поручил администрации областного центра продумать варианты перезахоронения останков. Найденные предметы же губернатор предложил переждать в Тверской государственный объединенный музей.

Глава региона поблагодарил археологов за проделанную работу и сохранение истории Верхневолжья. В границах реализуемого проекта специалисты исследуют всю территорию.

Игорь Руденя с ходом строительства гребной базы, где в настоящее время под основным местом застройки завершены археологические исследования, выполнена забивка свай и проведены их испытания. На следящем этапе работ проведут заливку фундамента и монтаж каркаса здания.

Готовый спортивный центр по видам гребли на Волге будет включать в себя бассейн для академической гребли, тренажерные залы, комнаты тренеров, комфортные раздевалки и душевые. На площадке центра предусмотрено благоустройство территории и берегоукрепление.


1146
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости