Пятница, 17 августа / 16:05

16+
В Твери стартовал фестиваль национальных культур «Исток дружбы»

В Твери стартовал фестиваль национальных культур «Исток дружбы»

24.10.14 | 18:38

Печать
В Твери стартовал фестиваль национальных культур «Исток дружбы»

В Твери стартовал II Открытый Международный фестиваль-конкурс национальных культур «Исток дружбы». Впервые он прошел в областной столице в 2012 году и собрал более 200 участников из семи регионов России, а также из Республик Армении и Казахстана. Нынешний фестиваль проводится в рамках регионального гранта социально ориентированным некоммерческим организациям, получателем которого является региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Тверской области.

В мероприятии торжественного открытия фестиваля принял участие глава региона Андрей Шевелёв, который поблагодарил его организаторов за идею.

— Важно, что «Исток дружбы», представляющий широкую палитру культур разных народов, поддерживает одну из главных опор России, которая состоит в многонациональности, — подчеркнул Губернатор. — Он объединяет участников родством душ, любовью к своей культуре, стремлением к миру и согласию. Такие союзы крепче и долговечней любых политических и экономических альянсов.

В фестивале принимают участие молодежные коллективы, отдельные исполнители песен, танцев, музыки народов и народностей, проживающих на территории России, ближнего зарубежья, а также носители культуры этих народов, проживающие за рубежом. Специальным гостем мероприятия стал народный артист Болгарии и РФ Бедрос Киркоров.

Конкурс проходит по двум номинациям: «хореография», «вокал», и в двух возрастных группах: 14-18 лет, 19-25 лет. Фестиваль направлен на развитие межнационального культурного обмена и сотрудничества, раскрытие творческого потенциала молодежи, решение вопросов межконфессиональной толерантности.

— Сегодня нам необходимо сберечь традицию межнационального согласия, не допустить, чтобы агрессия и вражда вытеснили из нашей общей жизни взаимоуважение и понимание, — заявил Андрей Шевелёв. — Только тогда мы сможем быть уверенны, что молодое поколение вырастет в мире без войн, духовно богатым и творчески одарённым.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Электронная подпись – новый сервис Почты России

Электронная подпись – новый сервис Почты России

Процесс выдачи отправлений занимает не больше минуты

В Тверской области разыскивают пожилую женщину

В Комплексном центре соцобслуживания населения Ржева и Ржевского района прошло совещание

В Комплексном центре соцобслуживания населения Ржева и Ржевского района прошло совещание

Совещание с руководителями общественных организаций инвалидов, клуба инвалидов-колясочников и опорников...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости