Понедельник, 13 июля / 11:41

16+
В Твери строительство моста через Тьмаку ведётся в соответствии с графиком

В Твери строительство моста через Тьмаку ведётся в соответствии с графиком

В Твери строительство моста через Тьмаку ведётся в соответствии с графиком
Фото: администрация Твери

В Твери продолжается строительство нового моста через Тьмаку, которая свяжет набережную Михаила Ярославича и Остров памяти. Таким образом, будет продлён туристический маршрут, проходящий вдоль основных городских достопримечательностей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Твери.

Напомним, что строительство моста началось весной. Окончание запланировано на декабрь этого года, и на данный момент все работы ведутся в соответствии с графиком. Регулярно ход строительства проверяют представители администрации Твери, проводятся выездные совещания для того, чтобы в рабочем режиме решать вопросы, появляющиеся в ходе строительства.

Мост будет арочным однопролётным, ширина – 5,5 метров, длина – 88,36 метров. На сегодняшний день подрядчик установил специальное ограждение, проложил технологический мостик для передвижения рабочих, а также установил систему видеонаблюдения на строительной площадке. 

На сайте администрации Твери tver.ru и  популярных городских интернет-порталах в конце прошлой недели стартовал опрос для выбора названия нового пешеходного моста.

- Этот мост станет одним из знаковых объектов в городе, поэтому мы предлагаем всем жителям принять участие в голосовании и самими выбрать для него название, - пригласил тверитян к участию в опросе глава администрации Центрального района Твери Максим Чубуков.

Участники опроса могут выбрать один из семи предложенных вариантов названия, либо предложить свой. Проголосовать можно в социальных сетях и на официальном сайте Администрации города Твери в рубрике «Опросы» по адресу http://www.tver.ru/oprosy/.


595
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости