Среда, 27 мая / 03:44

16+
В Твери торжественно открыт диализный центр «Нефролайн»

В Твери торжественно открыт диализный центр «Нефролайн»

В Твери торжественно открыт диализный центр «Нефролайн»

Сегодня, 25 февраля, в Твери торжественно открыт диализный центр «Нефролайн», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Центр создан при финансовой поддержке ВЭБ.РФ, проект выполнен в рамках государственно-частного партнёрства.

В центре «Нефролайн» установлены 27 аппаратов «искусственная почка» последнего поколения. Аппараты произведены японской компанией Nikkiso. Компания – один из мировых лидеров в индустрии гемодиализного оборудования.

Центр, который находится на Петербургском шоссе (д. 109) и уже принимает, при трёхсменном графике работы может помочь 162 пациентам. По полису ОМС услуги здесь могут получить как тверитяне, так и жители области.

Сегодня, 25 февраля, с работой центра смогли ознакомиться главврач ОКБ Твери Сергей Козлов, представители областного минздрава, журналисты. Гости центра «Нефролайн» смогли осмотреть оборудование, также они высоко оценили условия, которые созданы для пациентов.

 

В июне прошло года на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Тверской области Игорь Руденя и председатель ВЭБ.РФ подписали соглашение о сотрудничестве в плане реализации социально значимых проектов.

Глава региона считает, что сотрудничество с госкорпорацией развития поможет решить в регионе значимые вопросы.

Развитие высокотехнологичной помощи – одно из направлений нацпроекта «Здравоохранение». В областном онкодиспансере в этом году планируется установить новый линейный ускоритель, компьютерный томограф, для учреждения уже закуплено 67 единиц нового оборудования, которое уже активно используется. Новое оборудование в прошлом году поставили в Торжокскую и Кимрскую ЦРБ, детские поликлиники в нескольких муниципалитетах.

В этом году на выполнение мероприятий нацпроекта «Здравоохранение» в регионе будет направлено 2,1 миллиарда рублей.

фото: Кристина Белякова
1477
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости