Суббота, 18 августа / 15:27

16+
В Твери трамвай сошёл с рельсов – пострадали трое пассажиров

В Твери трамвай сошёл с рельсов – пострадали трое пассажиров

22.09.14 | 10:44

Печать
В Твери трамвай сошёл с рельсов – пострадали трое пассажиров

В Твери 20 сентября произошёл сход с рельсов трамвая, следующего по маршруту №14 «Мигалово – Автовокзал». В результате происшествия трое пассажиров получили травмы.

Во главу угла при организации обеспечения жителей городским транспортом общего пользования администрация Твери ставит не столько социальную составляющую, сколько абсолютную безопасность пассажиров. В настоящее время добиться такого в трамвайной сети города не представляется возможным, что и показывает очередной пример.

Около часа дня на улице Спартака произошёл сход с рельсов трамвая, следовавшего по маршруту №14. По предварительным данным, его причиной стала неисправность электродвигателя, приведшая к смещению с путей передней тележки вагона. В результате с травмами были госпитализированы трое пассажиров: 77-летний мужчина и две женщины – 66 и 78 лет.

Гарантировать дальнейшую безопасность и комфорт перевозок тверской трамвай сейчас не в состоянии. Полный ремонт путей одного только маршрута №5 обошёлся бы городскому бюджету в сумму порядка 900 миллионов рублей. Именно поэтому администрация города Твери в настоящее время делает упор на максимальное развитие городского безрельсового транспорта – автобусов и троллейбусов. Приобретаются новые единицы подвижного состава для муниципальных предприятий, сокращаются интервалы движения, постепенно вводятся единые «плавила игры» для перевозчиков всех форм собственности, сообщили в управлении информации администрации города Твери.

Читайте также
Библиотекам Калязинского района привезли в дар книги

Библиотекам Калязинского района привезли в дар книги

В рамках акции "Поможем сельским библиотекам"

Калитки, керамика и… мармелад

Калитки, керамика и… мармелад

Это далеко не все, чем может удивить самого взыскательного туриста Лихославльский район

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости