Среда, 12 августа / 06:26

16+
В Твери устраняют последствия разгула стихии

В Твери устраняют последствия разгула стихии

В Твери устраняют последствия разгула стихии

Всю ночь и сегодня днём в Твери продолжаются работы по устранению последствий разгула стихии. Вчера, 7 июля, вечером, во многих районах области прошла сильная гроза с градом и шквалистым ветром – до 20 м/сек. Ветер срывал ветки и валил целые деревья.

Для устранения последствий непогоды по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени усилена группировка сил и средств энергетиков, создан оперштаб.

Сегодня сотрудники МЧС распиливают упавшие деревья и ветки, после чего сразу вывозят их с дорог и дворов, сообщили в отделе информации администрации города. Такие работы велись на ул. Склизкова, Тургенева, Железнодорожников, Арсения Степанова, Мичуринской, Академической, на Пролетарской набережной, на территориях многих объектов. Всю ночь работали аварийные бригады МУП «ЖЭК» и МБУ «Зеленстрой». Восстановлено свыше 50 повреждённых дорожных знаков, вывезены упавшие деревья и крупные ветки.

Особое внимание уделяется электросетям. Всю ночь 16 аварийных бригад МУП «Тверьгорэлектро» устраняли повреждения. Ночью ликвидировано 3 крупных повреждения на высоковольтных сетях: бригады работы в Заволжье, посёлках имени Чкалова и Крупской. Работы завершены к 5 утра. В течение сегодняшнего дня идёт работа по заявкам горожан, устраняются единичные повреждения.

Сегодня, 8 июля, синоптики также прогнозируют грозы и сильный ветер. Гражданам рекомендуется соблюдать максимальная осторожность. В частности, ни в коем случае нельзя подходить к оборванным непогодой проводам.


574
Читайте также

В Сандовском районе начал работу летний оздоровительный лагерь «Юниор»

Пенсионный фонд оформляет СНИЛС на детей без участия родителей

Пенсионный фонд оформляет СНИЛС на детей без участия родителей

ПФР пришлет номер в личный кабинет мамы на портале Госуслуг

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости