Вторник, 14 июля / 00:13

16+
Стали известны улицы, которые отремонтируют в Твери

Стали известны улицы, которые отремонтируют в Твери

Стали известны улицы, которые отремонтируют в Твери
Фото: trans.ru

В ближайшие пять лет в Твери в нормативное состояние будет приведено 265 километров улиц. Программу дорожных работ на указанный период рассмотрели на заседании регионального правительства 14 февраля.

Один из ключевых проектов – это въезд в Тверь со стороны трассы М-10 "Россия". Помимо этого, запланировано сделать направления Тверь-Кимры и Тверь-Бежецк. Также поставлена задача перевести все грунтовые дороги города в твердое покрытие. Не стоит забывать о безопасности - в частности, обустройство пешеходных переходов с подсветкой, – сказал Игорь Руденя.

Ремонт улично-дорожной сети областной столицы будет вестись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также в рамках финансирования по закону о статусе «Город воинской славы».

В 2020 году более 61 км улиц. В частности это: 

Вольного Новгорода, Коминтерна, Волжский проезд, Тамары Ильиной, 15 лет Октября, Ротмистрова, Московская, Лётное поле, Южная, проезд от Московского шоссе к поселку Элеватор,Сахаровское шоссе, Шишкова, Маяковского, Третьяковский переулок, Фрунзе,1-я Республиканская, Академическая, Громова, Карбышева и другие направления.

Также продолжается капитальный ремонт Бурашевского путепровода.  Предусмотрена разработка проектной документации и далее – реконструкция участков Московского, Бурашевского, Старицкого шоссе. Рассматривают на ближайшие годы строительство вылетных магистралей в направлении Бежецка, Кимр, реконструкцию дороги от улицы Бориса Полевого до улицы Республиканская и другие объекты.

По проекту "Волжское море" запланировано строительство пешеходного моста через Тьмаку. По программе ремонта местных дорог обсудили приведение в порядок дороги в Хотилово-2, мост в направлении «Почеп-Андрейково» в Калининском районе и ряд улиц в Конаково.

657
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости