Суббота, 24 августа / 08:11

16+
В Твери в День города открыли новую экстрим-площадку

В Твери в День города открыли новую экстрим-площадку

В Твери в День города открыли новую экстрим-площадку

Сегодня, в День города Твери, в двух главных парках – парке Победы и Городскосм саду - организовано много развлекательных мероприятий для детей и взрослых.

В этот день в парке Победы состоялось долгожданное для спортивной молодежи областного центра событие – открылась экстрим-площадка. Ее восстановили на прежнем месте – слева от главного входа в парк Победы. Напомним, первая экстрим-площадка появилась в парке Победы в 2011 году. Прошлым летом из-за плохого состояния элементов её пришлось демонтировать. Теперь спортивное сооружение восстановлено за счет средств инвестора - ООО «Абсолют» (исполнительный директор Максим Чистов).

Торжественное открытие экстрим площадки происходило при участии Главы города Твери Алексея Огонькова, депутата Государственной Думы Светланы Максимовой, Председателя Тверской городской Думы Евгения Пичуева, исполнительного директора ООО «Абсолют» Максима Чистова.

Экстрим-площадка - для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах BMX. Она спроектирована таким образом, чтобы спортсмены разных дисциплин не мешали друг другу. Для этого она функционально разграничена на 4 зоны: эйр-зона для тренировки амплитудных акробатических элементов и трюков, выполняемых на высоких скоростях, стрит-зона – имитация городской среды, флэт-зона – предусматривает большое количество свободного от фигур пространства и простейшее оборудование для тренировки начинающих спортсменов, а также двухуровневая мини-рампа. Все материалы и комплектующие – сертифицированы, безопасность конструкции соответствует российскому ГОСТу и европейскому стандарту.

После первых испытаний высокую оценку новому объекту дали те, для кого она и возводилась. Представитель БМХ-движения в города Твери Арсений был немногословен: «Площадка супер!».

Тем временем в Городском саду продолжались массовые гуляния. Здесь традиционно организовано множество развлечений для детей. Внимание зрителей было приковано к выступлениям детского цирка «Фантазёры», образцового ансамбля танца «Айседора» Тверского колледжа культуры им. Н.А. Львова, хоровой капеллы, творческих коллективов из различных районов области. Вниманию посетителей представлена познавательно-игровая программа от библиотеки им. А.М. Горького «Книжный шатёр», мастер-класс по ручному ткачеству от Тверского областного Центра детского и семейного чтения А.С. Пушкина, программа «Хлебный хоровод», большая игротека от досугового центра «Мир», чемпионат Тверской области по перетягиванию каната.

фото
1087
Читайте также
Молодых ипотечников становится больше

Молодых ипотечников становится больше

Больше половины ипотечных кредитов в прошлом году пришлось на россиян младше 30 лет

Поисковики из Нижнего Новгорода поженились в Тверской области

Поисковики из Нижнего Новгорода поженились в Тверской области

Это уже третья свадьба сотрудников отряда «Курган»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости