Понедельник, 26 октября / 13:57

16+
В Твери в память об известном летчике-истребителе посадили «Лес Победы»

В Твери в память об известном летчике-истребителе посадили «Лес Победы»

В Твери в память об известном летчике-истребителе посадили «Лес Победы»
Фото: УМВД России по Тверской области

В память о Евгении Ивановиче Пичугине, участнике Великой Отечественной войны, Герое Советского Союза в сквере в Пролетарском районе Твери 19 сентября высадили «Лес Победы». Как сообщает пресс-служба регионального правительства, посадка прошла в рамках Всероссийского субботника, организованного Общероссийским экологическим общественным движением «Зеленая Россия».

В мероприятии в том числе приняли участие сотрудники УМВД региона. Цель данной акции - посадить в честь каждого погибшего в Великой Отечественной войне солдата дерево.

- Память о Великой Победе, о мужестве нашего народа, его решающей роли в разгроме нацизма всегда будет жить в каждом новом поколении граждан России, - отметил Игорь Руденя.

Летчик-истребитель 441 истребительного авиационного полка Евгений Пичугин стал одним из известнейших героев Твери. В марте 1942 года над Калинином он совершил таран вражеского самолета и погиб при десантировании.

Верхневолжье каждый год поддерживает акцию. В сентябре субботники проводятся почти во всех муниципалитетах региона. Также Тверская область - активный участник акции «Сад Памяти».  

В этом году весной на территории региона на землях лесного фонда, в парках и скверах произвели посадку лесных культур на площади 1612 га. Осенью планируется высадить еще около тысячи деревьев на площади 5,2 га.


389
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости