Воскресенье, 9 августа / 08:06

16+
В Твери в школах и детсадах начался ремонт

В Твери в школах и детсадах начался ремонт

В Твери в школах и детсадах начался ремонт

Как сообщили в отделе информации администрации Твери, в учреждениях сферы образования областной столицы стартовала ремонтная кампания: в школах, детских садах и других помещениях предстоит ремонт кровель, санузлов, систем отопления, электропроводки, замена оконных блоков и многое другое. На подготовку зданий к новому учебному году всего выделено более 65 миллионов рублей.

Все подрядчики для более чем 90 учреждений (в том числе загородных лагерей) определены, в некоторых зданиях уже начался ремонт. Средства выделены в рамках муниципальной программы, а там, где предстоит большой объём работ, на условиях софинансирования участвует региональная казна.

Ремонтные работы стартовали в начале этой недели сразу в нескольких учреждениях. В частности, капремонт начат в Центре образования №49. Здесь будут менять кровлю (работы на сумму 17,2 млн рублей). В детсадах №№ 7 и 27 в ближайшее время также начнут менять кровлю (работы оцениваются в 3 и 3,8 млн рублей соответственно).

Напомним, что уже не первый год в областной столице идёт работы по ликвидации в школах второй смены. Каждый год удаётся вводиться по сто дополнительных учебных мест. В 2020 году новые кабинеты для начального звена, соответствующие всем  требованиям, будут открыты в школах №№ 15 и 51. Также классы оснастят всем необходимым оборудованием, общая сумма затрат - свыше 2,6 млн рублей. В школе № 15 ремонт уже начался.

Также на текущей неделе подрядчики начали капремонт системы отопления в детсаду № 161 (почти 1,3 млн рублей) и капремонту пищеблока в 21-й школе (4,3 млн рублей). Также в 2020 году капитально отремонтируют кровлю детского сада №163 (6 млн рублей).

Все ремонтные работы должны быть завершены до 1 сентября. Также на всех объектах отрасли образования будет выполнен косметический ремонт  помещений и проведены работы по подготовке тепловых узлов к работе в осенне-зимний период.


473
Читайте также

В краеведческом музее Андреаполя ремонтируют крышу

В краеведческом музее Андреаполя ремонтируют крышу

Об этом сообщил директор музея в официальном сообществе ВКонтакте

Разумнее оплатить проезд: В «синих автобусах» в Твери и Калининском районе «ловят зайцев»

Разумнее оплатить проезд: В «синих автобусах» в Твери и Калининском районе «ловят зайцев»

Если пассажир не оплатил проезд, то ему выписывают штраф – 500 или 1000 рублей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости