Суббота, 11 июля / 22:45

16+
В Твери в зонах отдыха продолжаются работы по благоустройству

В Твери в зонах отдыха продолжаются работы по благоустройству

В Твери в зонах отдыха продолжаются работы по благоустройству
Фото: администрация города Твери

В этом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в Твери осуществляется благоустройство 4-х общественных зон. В настоящее время значительная часть работ уже выполнена.

Наиболее масштабным объектом благоустройство в этом году является площадь у стелы «Тверь-город Воинской Славы». Здесь производится капитальный ремонт фонтанов с изменением их технологической схемы и оснащения, замена покрытия площади на гранитную брусчатку, устройство нового пандуса и укладка тактильных плит на пешеходных переходах, а также прокладка ливневой канализации. По состоянию на 4 октября работы на объекте выполнены на 60%: завершена отливка из бетона, гидроизоляция и трубная разводка всех чаш фонтана, монтаж насосной станции, прокладка линий электропередачи, завершается подготовка основания для укладки гранитной брусчатки.

Ещё один значимый объект в центре города – сквер на Площади Михаила Тверского – одно из главных видовых мест Твери, популярное как среди туристов, так и среди горожан. Здесь заменят покрытие на гранитное, установят новый гранитный бордюрный камень, переоборудуют систему освещения, установят новое ограждение и малые архитектурные формы. На данный момент подрядчик завершает демонтажные работы на объекте и ведёт укладку гранитной брусчатки.

Благоустройство в этом году также ведётся в двух общественных зонах Московского района. В сквере на улице Можайского завершена планировка территории, на 70% выполнен монтаж тротуаров и бордюрных камней, на 60% – укладка плит из белого камня. Общий объём выполнения работ также составляет 60%.

В сквере в посёлке Химинститута благоустройство на сегодняшний день произведено на 40%: выполнены подготовительные работы, вырубка деревьев и кустарника, выборка корыт под устройство дорожек, производится установка бордюров и подготовка основания по укладку брусчатки.

Кроме того, до 1 ноября должны быть завершены работы ещё на двух объектах, благоустроенных в предыдущие годы – на Аллее Славы в Мамулино и на бульваре Цанова ведётся установка интеллектуальных систем освещения и видеонаблюдения по проекту «Умный город». По состоянию на 4 октября в обеих зонах отдыха завершены необходимые электромонтажные работы, ведётся подготовка к установке видеокамер, сообщили в пресс-службе администрации Твери.


290
Читайте также

В Осташкове продолжаются работы по благоустройству территорий

В Осташкове продолжаются работы по благоустройству территорий

Информирует редакция «СЕЛИГЕР» (Осташков)

На Тверскую область идёт гроза

На Тверскую область идёт гроза

ГУ МЧС России по Тверской области предупреждает

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости