Воскресенье, 18 ноября / 11:20

16+
В Твери ведутся работы по уборке улично-дорожной сети

В Твери ведутся работы по уборке улично-дорожной сети

12.12.14 | 16:38

Печать
В Твери ведутся работы по уборке улично-дорожной сети

Дорожные службы города осуществляют очистку магистральных и районных улиц Твери от снега. Спецтехника муниципального предприятия «ЖЭК» работает круглосуточно. Уборка проходит в штатном режиме в соответствии с погодными условиями.

В ночь с 11 на 12 декабря было задействовано 40 единиц спецтехники: 22 комбинированные дорожные машины (КДМ), 14 тракторов, погрузчики. Дороги обрабатывались песчано-соляной смесью с тем, чтобы не допустить образование наледи.

В дневное время на основных магистралях города и улицах районного значения по-прежнему работают комбинированные дорожные машины – в общей сложности, как и минувшей ночью, задействовано 40 единиц спецтехники. Колонны, сформированные из 4-5 комбинированных дорожных машин, осуществляют механическое подметание. Затем с помощью КДМ производится посыпка дорог песчано-соляной смесью. 14 тракторов, оборудованных плужками и щетками, убирают тротуары. При очистке от снега труднодоступных мест, куда невозможно завести большие машины, используются  маневренные мини-погрузчики.

Кроме того, в течение дня во всех районах Твери работают сто сорок дворников, осуществляющих ручную расчистку от снега на мостах и остановочных пунктах. Работа спецтехники и дворников построена таким образом, чтобы все имеющиеся силы и средства были использованы максимально эффективно.

Синоптики прогнозируют усиление снегопада, поэтому предстоящей ночью количество уборочной техники планируется увеличить до 60 единиц.

Управление информации администрации города Твери

Читайте также
В третий раз образовательный форум «Медиасмыслы» встретил школьников и студентов

В третий раз образовательный форум «Медиасмыслы» встретил школьников и студентов

РИА «Верхневолжье», соорганизатор «Медиа­-смыслов», наиболее отличившихся участников решило взять...

В Твери открылась выставка «Достойно называться искусством…»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости