Среда, 3 марта / 21:10

16+
В Твери вспоминали Николая Корыткова

В Твери вспоминали Николая Корыткова

В Твери вспоминали Николая Корыткова

Сегодня, 17 декабря, в Твери у мемориальной доски, установленной на доме № 20 по Свободному переулку, почтили память почетного гражданина города и области, первого секретаря Калининского обкома КПСС Николая Гавриловича Корыткова, сообщили в отделе информации администрации города.

В этом доме он жил с 1960-го по 1978 год, в то время, когда был руководителем Калининской области. В памятном мероприятии участвовали представители Ассоциации Тверских землячеств, кадеты тверской кадетской роты средней школы № 16 и жители города.

Николай Корытков родился 17 декабря 1910 года в деревне Шустово Новгородской губернии, окончил Ворошиловградский сельскохозяйственный институт и большую часть жизни работал в Ленинграде. В 1960 году он был назначен на должность первого секретаря Калининского обкома КПСС и приступил к одной из основных задач - начал масштабную кампанию по электрификации региона.  Важным этапом в развитии Калининской области в тот период времени стало увеличение объемов жилищного и дорожного строительства, обеспечение транспортного сообщения между муниципальными образованиями, развитие системы здравоохранения, образования и культуры.  За время своей работы Николай Гаврилович Корытков был награжден тремя орденами Ленина, орденами Трудового Красного Знамени, Красной Звезды.


723
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости