Понедельник, 24 июня / 22:19

16+
В Твери выбирают общественные зоны для благоустройства

В Твери выбирают общественные зоны для благоустройства

В Твери выбирают общественные зоны для благоустройства

С 22 февраля на официальном сайте администрации города Твери проходит рейтинговое голосование по отбору территорий для включения в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». К утру 25 февраля участие в нём приняло более 3 000 горожан.

Напомним, что в 2018 году территории для благоустройства в рамках федеральной программы впервые были отобраны по итогам рейтингового голосования. Участие в нём приняли более 22 000 человек. В результате отбора в 2018 году были проведены работы в трёх зонах отдыха, вошедших в число лидеров рейтинга:

- на аллее Славы в Мамулино;
- в сквере на улице Артюхиной;
- в ландшафтном парке «Тьмака».

Ещё по трём территориям проведены проектные работы:

- скверу в посёлке Химинститута;
- набережной Афанасий Никитина;
- общественной зоне на улице Можайского.

В настоящее время рейтинговое голосование проводится для актуализации приоритетности и определения очерёдности включения общественных зон в программу благоустройства на 2020 год. Всего в перечень вошли 14 зон отдыха.

По состоянию на утро понедельника, 25 февраля, участие в рейтинговом голосовании приняли 3 135 человек. Среди лидеров голосования на данный момент сквер на улице Можайского у родильного дома № 1 – 1 165 голосов или 37,16%; парк Текстильщиков – 593 голоса или 18.92% и зелёная зона на бульваре Гусева – 268 голосов или 8,55%.

Напомним, что рейтинговое голосование продлится до 00:00 28 февраля. Каждый житель имеет право отдать голос только один раз и только за одну из территорий. Специалисты администрации города Твери предпримут необходимые меры по защите от «накруток» и иных нарушений.

Читайте также
Возьми меня домой. Выпуск от 18 июня

Возьми меня домой. Выпуск от 18 июня

«Тверские ведомости» и Тверская организация защиты животных «Кира» продолжают совместную акцию

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости