Понедельник, 24 июня / 18:47

16+
В Твери высадили деревья, выращенные из желудей дуба времён Петра I

В Твери высадили деревья, выращенные из желудей дуба времён Петра I

В Твери высадили деревья, выращенные из желудей дуба времён Петра I

11-12 июня в Тверской областной картинной галерее прошли «Дни Русского музея». В рамках праздника Тверь посетила делегация крупнейшего в мире музея русского искусства. Совместно с коллегами из Государственного Русского музея сотрудники Тверской галереи подготовили программу для жителей и гостей региона.

12 июня в Дворцовом саду в рамках акции «Дубки Петра Великого» высадили саженцы, выращенные из желудей дуба времён Петра I. За последние пять лет дубки из Летнего сада были посажены в Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже, Вологде, Сочи, Ивангороде, Великом Устюге, Ярославле, Калининграде, Париже и Таллине.

Также сегодня на площадке «Башни искусств» Тверского императорского дворца прошла лекция «Дворцовые сады». Главный хранитель садов Русского музея рассказала посетителям о планировках и пространственных решениях дворцовых садов, о парковой моде.

В мультимедийном кинотеатре на площадке «Башни искусств» был организован показ фильмов, знакомящих зрителей с художественной коллекцией Государственного Русского музея.

11 июня в «Башне искусств» состоялась лекция «Во вкусе XVIII века...» (Летний сад эпохи Петра I). Ведущий специалист по научно-просветительской деятельности Русского музея рассказала посетителям о садах XVIII века и основных идеях, реализованных Петром I в Летнем саду.

Комплекс Тверского императорского дворца является образцом парадной архитектуры XVIII-XIX веков. 10 июня губернатор Игорь Руденя осмотрел объекты, входящие в комплекс, где в данный момент завершаются реставрационные работы. В частности, это оранжерея и здание бывшего реального училища.

В состав архитектурного ансамбля также входят:

- главный корпус;
- флигель;
- каретный сарай;
- конюшня;
- гауптвахта;
- Дворцовый сад.

По мнению главы региона, объекты комплекса императорского дворца станут центром притяжения туристов.

Тверской императорский дворец был официально открыт после реставрации в ноябре 2017 года. Тогда же по инициативе губернатора Игоря Рудени в Тверской области стартовал проект «Нас пригласили во дворец» для восьмиклассников. Всего с начала реализации проекта императорский дворец с экскурсиями посетили 39 000 школьников из всех муниципальных образований региона. Планируется, что в 2019 году Тверской императорской дворец бесплатно посетят более 12 000 школьников Верхневолжья.

Читайте также
В Тверской области начинающие поисковики поедут на сборы

В Старицком краеведческом музее дошколята узнали о быте предков

В Старицком краеведческом музее дошколята узнали о быте предков

Воспитанники детского сада №3 отправились на экскурсию

Дети и деньги: Тверской регион вложится в демографию

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости