Понедельник, 16 сентября / 05:24

16+
В Твери высадили деревья, выращенные из желудей дуба времён Петра I

В Твери высадили деревья, выращенные из желудей дуба времён Петра I

В Твери высадили деревья, выращенные из желудей дуба времён Петра I

11-12 июня в Тверской областной картинной галерее прошли «Дни Русского музея». В рамках праздника Тверь посетила делегация крупнейшего в мире музея русского искусства. Совместно с коллегами из Государственного Русского музея сотрудники Тверской галереи подготовили программу для жителей и гостей региона.

12 июня в Дворцовом саду в рамках акции «Дубки Петра Великого» высадили саженцы, выращенные из желудей дуба времён Петра I. За последние пять лет дубки из Летнего сада были посажены в Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже, Вологде, Сочи, Ивангороде, Великом Устюге, Ярославле, Калининграде, Париже и Таллине.

Также сегодня на площадке «Башни искусств» Тверского императорского дворца прошла лекция «Дворцовые сады». Главный хранитель садов Русского музея рассказала посетителям о планировках и пространственных решениях дворцовых садов, о парковой моде.

В мультимедийном кинотеатре на площадке «Башни искусств» был организован показ фильмов, знакомящих зрителей с художественной коллекцией Государственного Русского музея.

11 июня в «Башне искусств» состоялась лекция «Во вкусе XVIII века...» (Летний сад эпохи Петра I). Ведущий специалист по научно-просветительской деятельности Русского музея рассказала посетителям о садах XVIII века и основных идеях, реализованных Петром I в Летнем саду.

Комплекс Тверского императорского дворца является образцом парадной архитектуры XVIII-XIX веков. 10 июня губернатор Игорь Руденя осмотрел объекты, входящие в комплекс, где в данный момент завершаются реставрационные работы. В частности, это оранжерея и здание бывшего реального училища.

В состав архитектурного ансамбля также входят:

- главный корпус;
- флигель;
- каретный сарай;
- конюшня;
- гауптвахта;
- Дворцовый сад.

По мнению главы региона, объекты комплекса императорского дворца станут центром притяжения туристов.

Тверской императорский дворец был официально открыт после реставрации в ноябре 2017 года. Тогда же по инициативе губернатора Игоря Рудени в Тверской области стартовал проект «Нас пригласили во дворец» для восьмиклассников. Всего с начала реализации проекта императорский дворец с экскурсиями посетили 39 000 школьников из всех муниципальных образований региона. Планируется, что в 2019 году Тверской императорской дворец бесплатно посетят более 12 000 школьников Верхневолжья.

744
Читайте также
Праздник детства во Ржеве

Фестиваль «Чего хочет Тверь» побил рекорды посещаемости

Фестиваль «Чего хочет Тверь» побил рекорды посещаемости

Выходные в горсаду стали по-настоящему яркими

Игорь Руденя побывал на предприятии «Ржевмаш»

Игорь Руденя побывал на предприятии «Ржевмаш»

Предприятие занимается производством оборудования для сортировки мусора

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости