Воскресенье, 21 июля / 09:47

16+
В Твери юным гражданам России торжественно вручили паспорта

В Твери юным гражданам России торжественно вручили паспорта

В Твери юным гражданам России торжественно вручили паспорта

В преддверии Дня города в администрации Пролетарского района Твери прошла торжественная церемония вручения школьникам паспортов граждан Российской Федерации. 

Основной документ, удостоверяющий личность россиянина, был вручён в праздничной обстановке учащимся образовательных учреждений района, достигшим 14-летнего возраста. Школьникам рассказали об истории паспорта и значимости этого документа для каждого гражданина. 

В мероприятии приняли участие руководство администрации Пролетарского района, депутат Тверской городской Думы, директор МУП «Тверьгорэлектро» Максим Сульман, представители УМВД России по городу Твери. 

Собравшихся приветствовала глава администрации Пролетарского района Галина Прусакова: 

– Сегодня вы стали полноправными гражданами России, а настоящий гражданин - это человек, который не только пользуется конституционными правами, но и принимает на себя значительную меру ответственности, обязательств перед государством и обществом. Желаю вам твердо идти по намеченному жизненному пути, добиться поставленных целей, с достоинством нести высокое звание гражданина Российской Федерации и при любых обстоятельствах оставаться патриотами своей Родины. 

– Вы — наше будущее, - обратилась к молодым людям и.о. начальника ОВД УМВД России по городу Твери Татьяна Петрова. - Успехов вам в учебе и в жизни, будьте достойной сменой старшего поколения.  

Как документ удостоверяющий личность, паспорт в России появился во времена Петра I, который своим Указом повелел «...чтоб никто без проезжих или прохожих писем из города в город и из села в село не ездил бы и не ходил, и каждый бы имел от начальников своих паспорт или пропускное письмо...». Специальная паспортная книжка единого образца была введена в СССР в 1974 году. 

До 1997 года в России паспорта обязаны были иметь все граждане страны, достигшие 16-летнего возраста. Начиная с 1997 года, паспорта вручаются в 14 лет. 

Вместе с паспортом на память о знаменательном событии юные граждане страны получили сувениры с геральдической символикой и основной закон государства – Конституцию Российской Федерации.
 

148
Читайте также
В Тверской области СПК «Борьба» не поборола сорняки на сельхозугодьях

В Тверской области СПК «Борьба» не поборола сорняки на сельхозугодьях

Проверку осуществляло Управление Россельхознадзора

В Тверской области в 32-й раз прошел Лемешевский праздник

В Тверской области в 32-й раз прошел Лемешевский праздник

Посвященный 117-й годовщине со дня рождения Сергея Лемешева

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости