Вторник, 13 ноября / 20:48

16+
В Твери за поджог автомобиля задержали жителя Санкт-Петербурга

В Твери за поджог автомобиля задержали жителя Санкт-Петербурга

В Твери за поджог автомобиля задержали жителя Санкт-Петербурга

В дежурную часть Центрального отдела полиции Управления МВД России по городу Твери поступило сообщение о возгорании двух автомобилей. На место происшествия незамедлительно выехали следственно-оперативная группа и сотрудники пожарной части.

После того, как огнеборцы потушили пожар, полицейские осмотрели место происшествия и опросили владельцев горевших машин и возможных свидетелей. Как выяснили правоохранители, один автомобиль - иномарка - пострадал в результате умышленного поджога. Однако этим дело не ограничилось: пламя перекинулось с подожженной машины на автомобиль, припаркованный рядом. В результате возгорания один из автомобилей был полностью уничтожен огнем, а другой получил значительные технические повреждения. Общий ущерб составил порядка 1 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МВД России, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейскими подозреваемый - неработающий житель Санкт-ПЕтербурга - был задержан. Он рассказал, что его знакомый за деньги попросил поджечь машину своей бывшей девушки. Ночью мужчина взял с собой емкость с бензином и поджег автомобиль, припаркованный на проезде Швейников.

В отношении подозреваемого в поджоге возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога». Мужчине может грозить наказание вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет. Сейчас фигурант находится в изоляторе временного содержания. Оперативники проверяют его на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона.

Что касается организатора поджога, то он после произошедшего скрылся и, по информации правоохранителей, выехал за пределы Тверской области. Полицейские проводят розыскные мероприятия, направленные на местонахождение второго участника преступления. Ведется следствие.

Читайте также
В Лихославльском районе школы сразились в шашки

В Лихославльском районе школы сразились в шашки

Соревновались учащиеся четырех школ района

При принятии Госпрограммы «Здравоохранение Тверской области» учтут мнение жителей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости