Среда, 20 февраля / 22:12

16+
В Твери за утро сотрудники ГИБДД выявили более 40 недобросовестных водителей-родителей

В Твери за утро сотрудники ГИБДД выявили более 40 недобросовестных водителей-родителей

20.11.14 | 12:31

Печать
В Твери за утро сотрудники ГИБДД выявили более 40 недобросовестных водителей-родителей

Большая часть осталась инвалидами. При этом из 11 погибших детей 8 являлись пассажирами транспортных средств. Более половины маленьких пассажиров не были пристегнуты ремнями безопасности или перевозились без детских удерживающих устройств.

В рамках проведения Всемирного дня ребенка, в целях активизации работы по профилактике ДТП с участием детей-пассажиров сотрудниками Госавтоинспекции Тверской области в столице Верхневолжья 20 ноября было проведено профилактическое мероприятие «Детское автокресло».

Сегодня такое мероприятие было проведено в утреннее время, как раз тогда, когда родители привозят своих детей в школы и детские сады. Мероприятие проводилось одновременно возле нескольких образовательных учреждений города.

В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции останавливали всех водителей транспортных средств, которые перевозили детей. При проверке выяснялось, что в основном дети находились в автомобилях вне детских удерживающих устройств. Инспекторы ГИБДД к таким нарушителям были строги и привлекали их к административной ответственности по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Кроме того, инспекторы ГИБДД таким нарушителям помимо штрафа вручали детские удерживающие устройства – бустеры, помогали на месте правильно их установить в автомобиле и пристегнуть ребенка штатным ремнем безопасности. Одновременно сотрудники Госавтоинспекции с водителями проводили разъяснительную беседу о важности перевозки ребенка в детском кресле, вручали памятку по их использованию, а детям дарили журналы-пособия по правилам дорожной безопасности «Путешествие на зеленый свет».

Всего за время проведения мероприятия за нарушение правил перевозки маленьких пассажиров к административной ответственности было привлечено более 40 водителей. А с начала текущего года в Тверской области было выявлено свыше 7500 подобных нарушений. Согласно этой статистике можно сделать вывод, что большинство родителей по-прежнему не считают необходимым приобретать автомобильное кресло для безопасной перевозки своих детей в автомобиле.

Тяжесть последствий в результате ДТП может стать значительно ниже, если каждый, садясь в салон автомобиля, посчитает за правило пристегнуть ремнем безопасности себя и своего ребенка.

УГИБДД УМВД России по Тверской области

Читайте также
ТвГТУ успешно выступил на региональном чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола

Программа «НАШ РЕГИОН». Выпуск №141

Программа «НАШ РЕГИОН». Выпуск №141

РИА «Верхневолжье» представляет

Игорь Руденя провел совещание об организации пассажирских перевозок

Игорь Руденя провел совещание об организации пассажирских перевозок

На совещании рассмотрели проект системы общественного транспорта региона, разработанный АО «Центральная...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости