Среда, 23 сентября / 01:55

16+
В Твери завершается первый этап работ на Тверецком водозаборе

В Твери завершается первый этап работ на Тверецком водозаборе

В Твери завершается первый этап работ на Тверецком водозаборе

Как сообщили в отделе информации администрации Твери, на Тверецком водозаборе завершается первый этап работ по модернизации водовода, осталось уложить трассу буквально на нескольких метрах.

Работы идут в рамках нацпроекта «Экология» от Тверецкого водозабора до дюкера Восточного моста. Этот водовод – одна из трёх основных магистралей, которые обеспечивают водой более 97% жителей областной столицы. Водовод начал работу свыше 40 лет назад, и теперь полностью не может удовлетворить растущие потребности города Твери.

Параллельно водоводу на 24 августа проложено 1180 метров трубопровода открытым способом и 179 метров – закрытым (под Тверцой), будет проложен ещё ряд участков водовода под пересекающими его трассу ручьями.

Замначальника департамента ЖКХ, жилищной политики и строительства администрации города Олег Скворцов сказал, что после завершения первого этапа работ на водозаборе «будет произведена его врезка в действующий водовод, первый этап будет запущен в работу, что уже улучшит пропускную способность существующих магистралей, и в город смогут подаваться большие объёмы воды».

Уже начаты подготовительные работы к выполнению второго этапа модернизации – на берегу Волги у Восточного моста напротив мелькомбината, до Затверецкого бульвара (участок около 300 м).

Самым сложным, по словам Олега Скворцова, станет третий этап: «Если здесь мы имеем практически чистое поле, то там работы будут вестись в условиях узких улиц и плотной городской застройки».

Работы планируется завершить в 2021 году. Всего обновят более 5 км труб с увеличением их диаметра. На эти цели выделено 275,85 миллиона рублей из федерального, регионального и городского бюджетов.

По контракту, подрядная организация ООО «Современные системы реновации» обязана восстановить благоустройство, озеленение, ограждение, проезды и дорожки на строительной площадке и прилегающей территории, повреждённые в ходе производства работ.


412
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости