Четверг, 17 октября / 03:01

16+
В Твери завершаются работы на объектах в рамках ППМИ

В Твери завершаются работы на объектах в рамках ППМИ

В Твери завершаются работы на объектах в рамках ППМИ

В этом году в Твери реализуется 26 проектов в рамках Программы поддержки местных инициатив. На сегодняшний день работы на 20 объектах завершены, причем 17 уже приняты комиссионно. 

Одним из наиболее ярких объектов в Заволжском районе стала детская площадка во дворе домов №34 и №36 по улице Скворцова-Степанова. В этом году на ее обновление – установку новых элементов и устройство современного резинового покрытия – было затрачено почти 1,2 миллиона рублей. 

Деньги на реализацию проекта, как и предписывает Программа, были направлены из трех источников: бюджетов региона (около 518 тысяч рублей) и города (480 тысяч рублей), а также средства собственников помещений в доме – 180 тысяч рублей собрали жители, порядка 20 тысяч рублей – организации-арендаторы помещений и ТСЖ. Кроме того, участие жильцов было и нематериальным – в процессе и по окончании ремонта граждане проводили на площадке субботники, вывозили мусор и демонтированные фрагменты площадки. 

Программа поддержки местных инициатив в Твери действует с 2016 года. Она дает жителям города возможность благоустроить свои дворы – установить детские площадки, спортивные комплексы, оборудовать парковки и многое другое. Работы активно ведутся во всех районах города.

156
Читайте также
Более 80 хозяйств Тверской области получат поддержку на производство молока

Игорь Руденя наградил педагогов Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости