Четверг, 24 мая / 22:04

16+
В Твери завершился учебно-методический сбор под руководством заместителя главного судебного пристава РФ

В Твери завершился учебно-методический сбор под руководством заместителя главного судебного пристава РФ

16.10.14 | 15:57

Печать
В Твери завершился учебно-методический сбор под руководством заместителя главного судебного пристава РФ

В Твери завершился учебно-методический сбор под руководством заместителя директора Федеральной службы судебных приставов — заместителя главного судебного пристава Российской Федерации  Рустама Алиевича Степаненко.

В первый день с руководителями Управлений — главными судебными приставами и заместителями руководителей территориальных органов ФССП России — заместителями главных судебных приставов субъектов РФ, отвечающих за обеспечение установленного порядка деятельности судов, начальниками отделов организации обеспечения установленного порядка деятельности судов, Северо-Западного и Центрального округов, а также с начальниками — старшими судебными приставами районных (межрайонных) отделов УФССП России по Тверской области  были проведены лекционные и практические занятия на базе  Калининского и Заволжского районных судов Тверской области.

В Заволжском районном суде Тверской области с участниками учебно-методического сбора были проведены показательные занятия начальников отделов-старших судебных приставов с судебными приставами по ОУПДС по организации несения службы судебными приставами по ОУПДС включающие в себя: организацию пропускного режима и выявления лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда; осмотр здания суда и судебных помещений перед проведением судебного заседания; обеспечение безопасности участников судебного процесса в зале судебного заседания и при осуществлении исполнительных действий, а также тактические действия судебных приставов по ОУПДС при осуществлении препровождения  иностранных граждан и лиц без гражданства в специальные учреждения и до пункта пропуска через Государственную границу РФ.

Перед началом практических занятий Рустам Алиевич подчеркнул важность обучения личного состава Службы и выполнение обязанностей, возложенных законом на судебных приставов по ОУПДС. В заключении своего выступления Р.А.Степаненко отметил, что только опытный судебный пристав по ОУПДС способен обеспечить безопасность судейского сообщества.

Второй день учебно-методического сбора проходил на территории спортивной базы ТРО ВФСО «Динамо» и начался с показательного выступления по отработке совместных действий группы быстрого реагирования УФССП России по Тверской области совместно с бойцами специального отряда быстрого реагирования УМВД России по Тверской области (СОБР) по освобождению заложника.

Далее в рамках мероприятия была рассмотрена методика организации специальной подготовки. На практике отрабатывался комплекс упражнений по физической подготовке, а также приёмы рукопашного боя, выполнялись учебные стрельбы из пистолета ПМ, автомата АКС-74У,  осуществлялась неполная сборка-разборка оружия.

Система специальной подготовки судебных приставов по ОУПДС призвана в значительной мере улучшить результаты служебной деятельности, повысить уровень безопасности в судах, а так же процесса осуществления безопасности судебных приставов -исполнителей при совершении исполнительных действий.

В завершение Р.А. Степаненко подвел итоги по проведению учебно-методического сбора, подчеркнув важность и значимость системной подготовки судебных приставов по ОУПДС.

УФССП России по Тверской области

Читайте также
Спортшколам Тверской области выделят деньги

Спортшколам Тверской области выделят деньги

Более 10,2 млн рублей направят на укрепление материально-технической базы 

Инвалиды и участники Великой Отечественной получат выплаты к Дню Победы

Инвалиды и участники Великой Отечественной получат выплаты к Дню Победы

Писать заявление на выплату самим ветеранам не надо

Женщину в Тверской области за фиктивную регистрацию могут оштрафовать на 500 тысяч

Женщину в Тверской области за фиктивную регистрацию могут оштрафовать на 500 тысяч

Она зарегистрировала у себя на жилплощади трёх мигрантов

Тверские ведомости