Пятница, 22 ноября / 22:51

16+
В тверских учреждениях УФСИН работают советы родственников

В тверских учреждениях УФСИН работают советы родственников

23.12.14 | 11:02

Печать
В тверских учреждениях УФСИН работают советы родственников

Членами совета становятся, как правило, матери и отцы, но ими могут стать и другие родственники осужденных.

В учреждениях УФСИН России по Тверской области в основном отбывают наказание жители тверского региона. Тем не менее, в силу различных причин родители далеко не всех осужденных могут участвовать в советах родственников. И все же находятся люди, которые пытаются повлиять родительским словом на поведение осужденных, поддержать своих и чужих сыновей и дочерей на пути исправления.

Так, в СИЗО-1 города Твери совет родственников принимает большое участие в организации воспитательных мероприятий для осужденных отряда хозяйственного обслуживания. Итоговым собранием совета родственников служит ставший традиционным «День матери». Сотрудники отдела воспитательной работы рассказывают родителям осужденных о результатах совместной деятельности, обсуждают планы на следующий год. Наиболее активным участникам совета вручаются благодарственные письма. Сроки наказания у осужденных СИЗО-1 невелики, поэтому состав совета вскоре ждет обновление.

На днях и в тверской исправительной колонии № 1 прошло собрание совета родственников осужденных. Совет наметил работу на следующий год, но вначале члены совета ознакомились со структурой колонии, различными сторонами ее жизни. Они посетили жилые помещения, церковь, школу и столовую. Сотрудники, сопровождавшие гостей, подробно ответили на их вопросы обо всем увиденном. Преподаватели рассказали родителям, как организовано обучение осужденных, а повара предложили попробовать пищу, приготовленную для осужденных на обед, и выпекаемый в учреждении хлеб.

Свою работу новый состав совета родственников начал с бесед с осужденными, систематически нарушающими режим отбывания наказания, сообщили на сайте УФСИН по Тверской области.

217
Читайте также
За 2019 год вертолёты тверской санавиации спасли 218 жизней

За 2019 год вертолёты тверской санавиации спасли 218 жизней

В октябре этого года вертолёты вылетали 14 раз

В кашинской деревне споют «лошадиные» песни и пройдут «лошадиный» квест

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости