Воскресенье, 23 февраля / 15:26

16+
В тверских больницах установили два новых томографа

В тверских больницах установили два новых томографа

В тверских больницах установили два новых томографа
Фото: пресс-служба Правительства Тверской области

Для ОКБ и городской больницы №7 по региональной программе закуплены два новых томографа. Программа направлена на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также в больнице №7 отремонтировали ещё один томограф. 

Современные КТ на 64 среза начнут работать с января после того, как врачи пройдут необходимое обучение. На закупку оборудования было выделено 103 млн рублей. 

Как сообщает пресс-служба Правительства Тверской области, в регионе реализуется семь составляющих нацпроекта «Здравоохранение»: 

  • Развитие системы оказания первой помощи; 

  • Борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями; 

  • Развитие детского здравоохранения; 

  • Обеспечение квалифицированными кадрами; 

  • Развитие экспорта медицинских услуг; 

  • Цифровизация здравоохранения. 

Для снижения смертности отсердечно-сосудистых заболеваний будут созданы сосудистые центры в регионах. Только за август-сентябрь 2019 года санавиация доставила в ОКБ 52 пациента с болезнями сердца. 

27 декабря в рамках проекта развития системы оказания ПМП Торжокская и Кимрская ЦРБ получили мобильные лечебно-профилактические комплексы. Их будут использовать для выездов в малонаселённые районы. Также в муниципалитетах появились ещё 17 машин скорой помощи.

В планах на 2020 год: ремонт больниц, закупка оборудования, внедрение системы «Бережливая поликлиника», обновление парка машин скорой помощи. 

220
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости