Понедельник, 26 августа / 10:48

16+
В Тверском академической театре драмы завершается 273-й театральный сезон

В Тверском академической театре драмы завершается 273-й театральный сезон

В Тверском академической театре драмы завершается 273-й театральный сезон

В Тверском академическом театре драмы подходит к концу насыщенный и плодотворный 273-й «театральный год». На малой сцене он закрывается 21 мая премьерным спектаклем этого сезона «ЛАЙК ЛАЙК ЛАЙК» режиссёра Александра Павлишина, на большой сцене – 24 мая также премьерной постановкой этого сезона «Пушкин. Евгений Онегин» режиссёра Валерия Персикова.

За 273-й театральный сезон в Тверском академическом театре драмы прогремело 6 премьер, всего прошло более 250 спектаклей. Храм Мельпомены посетили 66,5 тысяч зрителей. 

В 2019-ом в России стартовал Год театра, и Тверской академический театр драмы взял на себя повышенные обязательства – не только сохранить русскую классику, но и представить современную драматургию. Так родились спектакли «Пушкин. Евгений Онегин» режиссёра-постановщика Валерия Персикова и иммерсивная постановка «ЛАЙК ЛАЙК ЛАЙК» по пьесе ныне живущего русскоязычного драматурга Саши Денисовой в режиссуре Александра Павлишина.

Осенью прошлого года гостей театра «согрела» яркая «летняя» комедия по пьесе Карло Гольдони «Дачная лихорадка» за авторством режиссёра-постановщика из Санкт-Петербурга – Бориса Гуревича. А в новогодние каникулы детей и взрослых порадовала сказка шведской писательницы Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» режиссёра-постановщика Александра Павлишина.

В честь 90-летия со дня рождения советского писателя и драматурга Василия Шукшина поставили комедию «Энергичные люди», режиссёр-постановщик – Александр Сафронов, а отдавая дань великой классике – в 2019-м, в год 220-летия со дня рождения Александра Пушкина, представили музыкально-драматическую фантазию по роману в стихах – «Пушкин. Евгений Онегин» режиссёра-постановщика Валерия Персикова.

Помимо этого, в городе Кинешма спектакль по И.С. Тургеневу «Отцы и дети» режиссёра-постановщика Александра Павлишина получил приз зрительских симпатий.

Финальную премьеру сезона – детективную постановку «Свидетель обвинения» по произведению Агаты Кристи, - зрители по достоинству оценили интригующую историю со множеством загадок, которую воплотил на большой сцене режиссёр-постановщик Александр Павлишин.

24 мая на закрытии сезона на большой сцене, кроме спектакля «Пушкин. Евгений Онегин», гости театра смогут увидеть выставку всех афиш и программок премьерных спектаклей за два года.

«273-й сезон был очень ярким и знаковым для нас. Многое уже сделано, активная работа продолжится осенью. Год театра дарит возможность знакомить тверского зрителя и гостей нашего региона с лучшими образцами драматургии», – отмечает Светлана Вержбицкая, директор Тверского областного академического театра драмы.

163
Читайте также
В нескольких городах России протестируют сеть 5G

В нескольких городах России протестируют сеть 5G

Тестирование может начаться осенью этого года

В Торопецком храме отметили обретение иконы Божией Матери

В Торопецком храме отметили обретение иконы Божией Матери

Празднование Дня Казанской иконы Божьей Матери широко отмечается в русской православной церкви ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости