Пятница, 14 декабря / 12:44

16+
В тверском микрорайоне "Юность" сгорел рынок

В тверском микрорайоне "Юность" сгорел рынок

В тверском микрорайоне "Юность" сгорел рынок

Рано утром 21 ноября в Твери сгорела ярмарка в микрорайоне "Юность". В администрации города отмечают, что торговые ряды существовали незаконно, но заявляют о планах возобновить здесь ярмарочную торговлю. Сейчас администрация прорабатывает вопрос ликвидации последствий пожара.

Пожар, практически уничтоживший торговый павильон, произошел на ярмарке у дома №6 по Молодёжному бульвару. По информации ГУ МЧС России по Тверской области, возгорание произошло около пяти часов утра, на ликвидацию пожара ушло около двух с половиной часов. "Пожар произошел в торговых рядах крытого рынка. В результате пожара огнем уничтожены сгораемые детали стен и кровли по всей площади, уничтожена сгораемые элементы торгового оборудования и предметно-вещевая обстановка на всей площади строения", - сообщили в ведомстве.

На место происшествия выезжали представители администраций Заволжского района и города. Сейчас прорабатываются меры по ликвидации последствий пожара и расчистке территории.

Как напомнили в администрации Твери, ярмарка на Молодёжном бульваре была организована ООО «Юкка» в 2015 году, тогда же был смонтирован и торговый павильон. В январе 2016 года суд признал ярмарку незаконной, а в апреле 2017-го – обязал ООО «Юкка» демонтировать сооружение. По данному решению было возбуждено исполнительное производство, служба судебных приставов принимала меры к ответчику, однако ООО «Юкка» на протяжении полутора лет уклонялось от исполнения решения суда.

Вместе с тем, микрорайон «Юность» - один из крупнейших в Твери, и ярмарочная торговля там необходима. Поэтому в горадминистрации уточнили дальнейшую судьб сгоревшего павильона: "Участок у дома №6 по Молодёжному бульвару остаётся в перечне городских ярмарочных территорий, после его расчистки и восстановления благоустройства здесь планируется возобновить работу ярмарки. До тех пор предпринимателям, осуществлявшим торговлю в «Юности», предложены торговые места на муниципальной ярмарке на улице Хромова либо на других ярмарочных территориях города".

Читайте также
Житель Тверской области украл из кафе две куртки

Как не пострадать от действий мошенников - профилактические советы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости