Воскресенье, 26 мая / 04:00

16+
В тверском микрорайоне "Юность" сгорел рынок

В тверском микрорайоне "Юность" сгорел рынок

В тверском микрорайоне "Юность" сгорел рынок

Рано утром 21 ноября в Твери сгорела ярмарка в микрорайоне "Юность". В администрации города отмечают, что торговые ряды существовали незаконно, но заявляют о планах возобновить здесь ярмарочную торговлю. Сейчас администрация прорабатывает вопрос ликвидации последствий пожара.

Пожар, практически уничтоживший торговый павильон, произошел на ярмарке у дома №6 по Молодёжному бульвару. По информации ГУ МЧС России по Тверской области, возгорание произошло около пяти часов утра, на ликвидацию пожара ушло около двух с половиной часов. "Пожар произошел в торговых рядах крытого рынка. В результате пожара огнем уничтожены сгораемые детали стен и кровли по всей площади, уничтожена сгораемые элементы торгового оборудования и предметно-вещевая обстановка на всей площади строения", - сообщили в ведомстве.

На место происшествия выезжали представители администраций Заволжского района и города. Сейчас прорабатываются меры по ликвидации последствий пожара и расчистке территории.

Как напомнили в администрации Твери, ярмарка на Молодёжном бульваре была организована ООО «Юкка» в 2015 году, тогда же был смонтирован и торговый павильон. В январе 2016 года суд признал ярмарку незаконной, а в апреле 2017-го – обязал ООО «Юкка» демонтировать сооружение. По данному решению было возбуждено исполнительное производство, служба судебных приставов принимала меры к ответчику, однако ООО «Юкка» на протяжении полутора лет уклонялось от исполнения решения суда.

Вместе с тем, микрорайон «Юность» - один из крупнейших в Твери, и ярмарочная торговля там необходима. Поэтому в горадминистрации уточнили дальнейшую судьб сгоревшего павильона: "Участок у дома №6 по Молодёжному бульвару остаётся в перечне городских ярмарочных территорий, после его расчистки и восстановления благоустройства здесь планируется возобновить работу ярмарки. До тех пор предпринимателям, осуществлявшим торговлю в «Юности», предложены торговые места на муниципальной ярмарке на улице Хромова либо на других ярмарочных территориях города".

Читайте также
За сжигание травы и мусора на территории Твери штрафуют

За сжигание травы и мусора на территории Твери штрафуют

Были рассмотрены 3 дела о сжигании листвы

Делегация Лесного района поучаствовала в первомайской демонстрации в Твери

Делегация Лесного района поучаствовала в первомайской демонстрации в Твери

Делегаты вернулись полными самых позитивных впечатлений

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости