Воскресенье, 12 июля / 18:46

16+
В Тверском областном онкодиспансере установлено новое оборудование

В Тверском областном онкодиспансере установлено новое оборудование

В Тверском областном онкодиспансере установлено новое оборудование

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в Тверском областном онкодиспансере в рамках нацпроекта «Здравоохранение» установлено 67 единиц нового оборудования на сумму почти в 315 миллионов рублей.

Диагностическое и лечебное оборудование смонтировано, установлено и уже работает: 8 аппаратов УЗИ (экспертный и средний класс), 12 электрохирургических платформ (коагуляторов), 6 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, 2 операционных микроскопа, 7 лабораторных фото-микроскопов. Теперь в онкодиспансере есть 3 рентген-аппарата (флюорограф, палатный рентген, С-дуга), 2 аппарата фотодинамического и гипертермического режимов воздействия, 5 наркозно-дыхательных аппаратов, 4 стойки для эндоскопической хирургии, 6 современных светодиодных светильников. Благодаря обновлению оборудования в диспансере проводят больше операций и серьёзно расширят их спектр. На данный момент в Твери можно провести операции, которые раньше делали лишь в федеральных центрах.

Помощь больным с онкологией в диспансере оказывает мультидисциплинарная группа, в которую входят врачи диагностических служб — специалисты УЗИ, эндоскописты, врачи-рентгенологи, цитологи и патоморфологи, хирурги-онкологи, химиотерапевты, радиологи. В прошлом году здесь провели 4552 операции. Были внедрены органосохраняющие операции на молочной железе с пластическим компонентом,  отсроченные и одномоментные реконструктивные операции у женщин, страдающих раком молочной железы. Укрепление материально-технической базы Тверского областного онкологического диспансера будет продолжено.

В этом году отделение радиотерапии пополнится новым линейным ускорителем 6-10 МэВ с мультилифколиматором, топометрическим КТ и дополнительным оборудованием для радиомодификации (аппарат для гипертермии)

Губернатор Тверской области Игорь Руденя назвал приоритетным направлением повышение качества и развитие высокотехнологичной медпомощи. Одной из ключевых задач нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография» является совершенствование профилактики и лечения онкологических заболеваний.


477
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости