Вторник, 26 января / 08:37

16+
В тверском регионе будет расширен коечный фонд

В тверском регионе будет расширен коечный фонд

В тверском регионе будет расширен коечный фонд
Фото: Правительство Тверской области

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, 13 января прошло заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. На нем был рассмотрен вопрос о расширении коечного фонда.

Глава региона отметил, что в текущей эпидемиологической ситуации важно в оперативном режиме наращивать мощности инфекционных госпиталей, а также продолжать работу по увеличению возможностей медицинских учреждений для диагностики и лечения пациентов с инфекционными заболеваниями.

В настоящее время в Верхневолжье развернуто 2606 коек. К 10 февраля его планируют увеличить на 300 единиц, кроме того, дополнительные резервы предусмотрены в Кимрской ЦРБ. Напомним, в регионе инфекционные госпиталя функционируют в тверской ОКБ, городских больниц Твери № 1 и №6, Зубцовской, Калининской, Кашинской, Конаковской и Нелидовской ЦРБ, региональном клиническом лечебно-реабилитационном центре, ДОКБ, медицинской части № 141 в Удомле, Областном родильном доме и в роддоме №2, родильном отделении Вышневолоцкой ЦРБ.

Сегодня, 13 января, обновилась статистика коронавируса, также Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию населения со следующей недели.

779
Читайте также

Ирина Шереметкер поздравляет с Новым годом

Ирина Шереметкер поздравляет с Новым годом

РИА «Верхневолжье» продолжает добрую традицию новогодних поздравлений

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости