Понедельник, 13 июля / 10:51

16+
В тверском регионе в период майских праздников усиливается исполнение санитарных и ограничительных мер

В тверском регионе в период майских праздников усиливается исполнение санитарных и ограничительных мер

В тверском регионе в период майских праздников усиливается исполнение санитарных и ограничительных мер
Фото: Правительство Тверской области

На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в Тверской области 30 апреля Игорь Руденя поставил задачу усилить работу по исполнению санитарных и ограничительных мер на территории региона в период майских праздников.

– Дни с 1 по 11 мая Президент России Владимир Путин объявил выходными. Необходимо обеспечить неукоснительное исполнение всех ограничительных мер на территории Тверской области, провести работу с жителями и гостями нашего региона о необходимости соблюдения режима самоизоляции. В период праздников должна быть усилена работа по профилактике и пропаганде всех предусмотренных санитарных норм, – отметил глава региона.

При участии волонтеров Верхневолжья в Тверской области проходит акция по раздаче 1 миллиона бесплатных многоразовых защитных масок жителям региона. На их приобретение из резервного фонда областного правительства было выделено 30 миллионов рублей.

Также усиливаются меры безопасности в учреждениях образования и социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей. Сотрудники переводятся на вахтовую работу. Их тестируют на коронавирус, работники соблюдают режим самоизоляции во внерабочее время. Кроме того, прорабатывается вопрос о временном проживании специалистов соцучреждений в гостиницах.

Служба занятости Тверской области перешла на дистанционный режим работы. В настоящее время в банке вакансий находится более 11,6 тысяч предложений от работодателей. С 1 марта 2020 года обеспечена выплата пособий тем, кто признан безработными.

Продолжается формирование коечного фонда для пациентов с COVID-19. Койки созданы в городской больнице №6, областной клинической больнице, Калининской ЦРБ, в Центральной медико-санитарной части №141 ФМБА России в Удомле. Дополнительные мощности создаются в Зубцовской, Нелидовской и Конаковской ЦРБ, а также в тверской городской клинической больнице №1.

Напомним, что 30 апреля в тверском регионе зарегистрировано еще 17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Все пациенты изолированы и находятся под наблюдением специалистов. Значительная часть людей с диагнозом COVID-19 – бессимптомные носители. Также проводится тестирование на коронавирус людей, которые контактировали с заболевшими.

Жителям и гостям Тверской области рекомендовано соблюдать меры профилактики, ограничить поездки в общественном транспорте. Пожилым гражданам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и по возможности не выходить из дома.


785
Читайте также

Без смен: школы в Тверской области перейдут на оптимальное расписание

Без смен: школы в Тверской области перейдут на оптимальное расписание

На заседании Правительства Тверской области обсудили исполнение нацпроекта «Образование» ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости