Воскресенье, 7 июня / 09:57

16+
В тверском регионе в три раза снизят стоимость патента для бизнеса

В тверском регионе в три раза снизят стоимость патента для бизнеса

В тверском регионе в три раза снизят стоимость патента для бизнеса
Фото: vigortrade.ru

В Тверской области предлагается в три раза снизить стоимость патента для предпринимателей при использовании патентной системы налогообложения. Соответствующий законопроект рассмотрен на заседании Правительства Тверской области 7 апреля под председательством губернатора Игоря Рудени.

Данная мера поддержки будет предоставлена микробизнесу, осуществляющему виды экономической деятельности, оказавшиеся в зоне риска.

Стоимость патента предлагается уменьшить для лесохозяйственной отрасли, общепита, предприятий, предоставляющих экскурсионные услуги, услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству, субъектов предпринимательства, занимающихся перевозкой пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам и по ряду других видов деятельности. 

В частности, по виду деятельности «Экскурсионные услуги» стоимость годового патента для индивидуального предпринимателя с численностью сотрудников от 11 до 15 человек снизится на 63600 рублей - с 95520 рублей до 31840 рублей.

До 15 мая текущего года будет проведён дополнительный анализ ситуации, после возможна корректировка видов предпринимательской деятельности.  Данная мера носит временный характер и рассчитана только на 2020 год.

7 апреля на заседании Правительства Тверской области Игорь Руденя утвердил перечень 60 видов экономической деятельности и список из 220 системообразующих предприятий региона, на которые не распространяется режим нерабочих дней на территории Тверской области. Они смогут продолжить свою работу, при этом их финансово-экономическое состояние будет мониториться в постоянном режиме. 


385
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости