Среда, 8 июля / 00:58

16+
В тверском регионе вводятся рекомендации по ношению средств индивидуальной защиты в общественных местах

В тверском регионе вводятся рекомендации по ношению средств индивидуальной защиты в общественных местах

В тверском регионе вводятся рекомендации по ношению средств индивидуальной защиты в общественных местах
Фото: newtambov.ru

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» губернатором Тверской области Игорем Руденей внесены изменения в региональные нормативно-правовые акты, касающиеся ограничительных мер.

В настоящее время в регионе сохранена работа 92% субъектов региональной экономики, в которых занято 435 тысяч человек.

Учитывая, что абсолютное большинство жителей Тверской области занято в работе предприятий, деятельность которых разрешена, принято решение ввести с 12 мая рекомендации по ношению средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) в общественных местах. А именно – при посещении магазинов, парикмахерских, салонов красоты, в общественном транспорте и такси, медицинских организациях, на предприятиях и других объектах с массовым пребыванием людей, деятельность которых не приостановлена.

Накануне майских праздников в регионе по инициативе губернатора стартовала акция по бесплатной раздаче жителям области миллиона многоразовых защитных масок. Ежедневно волонтеры раздают средства индивидуальной защиты в муниципалитетах региона на улицах, в местах с наибольшей пешеходной проходимостью, и в общественном транспорте. По мнению Игоря Рудени, акция содействует «введению на территории Верхневолжья культуры личных мер безопасности и культуры ношения средств защиты».

Что касается отмены запретов на деятельность оставшихся cубъектов экономики, то в регионе формируется план поэтапного снятия ограничений, исходя из эпидемиологической обстановки, мониторинг и анализ которой осуществляется в ежедневном режиме.

– Мы понимаем, что ключевым показателем для отмены ограничительных мер в сферах туризма, общественного питания, потребительского рынка, проведения массовых мероприятий должно являться устойчивое снижение заболеваемости COVID-19 на территории нашего региона. Поэтому сегодня мы работаем по этим направлениям, – отметил Игорь Руденя.


438
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости