Понедельник, 13 июля / 11:04

16+
В тверском регионе высадили «Сад Памяти» из 3,5 миллионов деревьев

В тверском регионе высадили «Сад Памяти» из 3,5 миллионов деревьев

В тверском регионе высадили «Сад Памяти» из 3,5 миллионов деревьев
Фото: newogorod.ru

В рамках международной акции «Сад памяти» в тверском регионе за месяц высажено 3,5 миллионов деревьев.

7 мая при соблюдении всех мер безопасность деревья посадили в Калининском районе на территории Медновского участкового лесничества. Сотрудники лесничества и активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» высадили более 4 тысяч саженцев сосны. Участники акции соблюдали социальную дистанцию и были обеспечены средствами защиты.

Посадка была проведена в честь уроженца села Савватьево Калининского района, командира взвода роты автоматчиков, Героя Советского Союза Алексея Арсеньевича Томского. Он особо отличился в боях за освобождение Лиозненского района Республики Беларусь. 3 марта 1944 года Алексей Томский вместе с группой бойцов атаковал вражеские траншеи и выбил из них противника. Фашисты пошли в контратаку, но командир, будучи уже раненым, в течение двух часов продолжал командовать боем. Он погиб в неравном бою.

Главная цель акции «Сад памяти» - высадить на территории Российской Федерации 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне воинов.

В связи со сложившейся эпидемической ситуацией, акция поменяла свой формат на флешмоб #СадПамятиДома. Теперь россияне сажают деревья на своих участках в селах, городах и пригородах, приусадебных территориях, а затем добавляют точки на карту акции на официальном сайте садпамяти2020.рф.

В Тверской области к акции присоединились города Рже, Белый и Зубцов, а также Бежецкий, Калининский, Спировский, Максатихинский, Торжокский, Сонковский, Западнодвинский, Сандовский районы, Вышневолоцкий, Кашинский, Удомельский, Осташковский городские округа и Весьегонский муниципальный округ.


647
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости