Понедельник, 16 декабря / 07:47

16+
В тверском центре имени Аваева будет установлен цифровой маммограф

В тверском центре имени Аваева будет установлен цифровой маммограф

В тверском центре имени Аваева будет установлен цифровой маммограф

Сегодня губернатор Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии. Основное внимание было уделено борьбе с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитию первичного звена здравоохранения в городах и на селе, созданию современной инфраструктуры медицинской помощи детям, внедрению цифровых технологий в медицине. По итогам заседания 25 млн рублей будет выделено на закупку полноформатной цифровой маммографической установки для центра специализированных видов медицинской помощи им. В.П. Аваева.

Как отметил Игорь Руденя, качественная реализация национального проекта «Здравоохранение» - наша общая задача. В региональных учреждениях должна быть самая современная и качественная медицинская техника. Установка нового маммографа позволит увеличить охват пациенток,  повысить точность исследований, обеспечить обнаружение онкологических заболеваний молочной железы на ранних стадиях. Сейчас в центре имени Аваева работает один маммограф, мощности которого недостаточно. В 2018 году обследования прошли более 12700 жительниц Верхневолжья, с начала 2019-го — более 8 тысяч.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, финансирование нацпроекта «Здравоохранение» в Верхневолжье на 2019 год составляет свыше 1,3 млрд рублей.

 


279
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости