Четверг, 21 марта / 15:12

16+
В Тверской области 123 молодых педагога приступят к работе в новом учебном году

В Тверской области 123 молодых педагога приступят к работе в новом учебном году

В Тверской области 123 молодых педагога приступят к работе в новом учебном году

123 молодых педагога приступят к работе в образовательных учреждениях Тверской области в новом учебном году, в том числе 37 — в сельской местности. Вопрос рассмотрели 21 августа на заседании Правительства региона под руководством губернатора Игоря Рудени.

«Самый главный вопрос – это готовность преподавательского состава к началу учебного года. В этом году пришло много молодых специалистов. Кроме того, у нас придут в школу на 5 тысяч больше детей. Нагрузка будет увеличиваться, но мы считаем, что это позитивная задача, которую нам важно решить», — сказал Игорь Руденя.

Всего за последние 5 лет в учреждения образования Верхневолжья принят 681 молодой специалист. 

В регионе действует система мер поддержки начинающих педагогов. Ежемесячно в течение 3 лет после окончания учёбы молодым специалистам выплачивается надбавка в размере 50% от оклада, также молодые учителя в сельской местности получают ежемесячную надбавку в размере 25% от оклада.

Молодым кадрам предоставляют жилье или возмещают затраты на его аренду в:

- Сандовском районе;
- Кувшиновском районе;
- Лихославльском районе;
- Лесном районе;
- Торопецком районе;
- ЗАТО Солнечный;
- Кимрах.

Приёмку к 1 сентября в плановом порядке прошли все 1055 образовательных организаций региона: 

- 74 учреждения дополнительного и 36 профессионального образования;
- 502 школы;
- 436 детских садов;
- 7 детских домов.

На подготовку к 2018/2019 учебному году из федерального, регионального и местных бюджетов было выделено свыше 976 млн рублей. Из них на укрепление материально-технической базы учебных заведений — более 496 млн рублей. Капитальный ремонт проведён в 50 школах и 17 детских садах, текущие работы — в 327 школах и 396 детских садах. Около 100 млн рублей было направлено на закупку 289 тыс. учебников, что позволило обеспечить все школы необходимой учебной литературой.

Кроме того, более 303 млн рублей — финансирование на организацию безопасного подвоза школьников. Сейчас в автопарке школ региона 401 автобус, в том числе 43 новых машины, закупленные в этом году. Все они оборудованы тахографами и системой ГЛОНАСС. В области действует 588 школьных маршрутов. 10 200 ребят будут добираться на занятия и обратно на школьных автобусах.

176,4 млн рублей было направлено на обеспечение комплексной безопасности учреждений. Автоматической пожарной сигнализацией оборудовано 100% зданий. В 2018 году продолжилось оснащение объектов образования программно-аппаратным комплексом оповещения о ЧС «Стрелец-Мониторинг» и системами видеонаблюдения. Игорь Руденя дал поручение в 2019 году оборудовать камерами все образовательные учреждения Верхневолжья.

Читайте также
Тверская область ждет из-за рубежа соотечественников

Тверская область ждет из-за рубежа соотечественников

Согласована квота - около 7 тыс. человек до 2024 года

Послание Владимира Путина Федеральному Собранию

Послание Владимира Путина Федеральному Собранию

Президент РФ повторил, что социум ждет перемен

Тверская лыжница завоевала бронзу на чемпионате мира

Тверская лыжница завоевала бронзу на чемпионате мира

Наталья Непряева заняла третье место

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости