Понедельник, 18 июня / 07:00

16+
В Тверской области 9-летний мальчик получил травму на картодроме

В Тверской области 9-летний мальчик получил травму на картодроме

В Тверской области 9-летний мальчик получил травму на картодроме

3 марта 2018 года 9-летний мальчик с друзьями пришёл на картодром на 165-м километре автодороги М-10 «Россия». Мальчику не достался детский карт, поэтому сотрудники картодрома выдали ему подростковую машину. Ребёнок не доставал до педалей, и ему подложили еще три сиденья (примотали скотчем), однако они свободно болтались, ни к чему прикреплены не были. Также в карте отсутствовали ремни безопасности.
Мальчик начал кататься, столкнулся с защитным бортом и, не удержавшись, вылетел из карта и ударился левой стороной туловища о другую машину. Взрослые помогли ребёнку подняться, сотрудники картодрома с согласия родителей отвезли его в больницу, где врачи поставили диагноз: «ушиб селезенки, надрыв селезенки, без признаков внутреннего кровотечения».
Калининским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тверской области проводится доследственная проверка по факту ненадлежащего оказания услуг сотрудниками картодрома, в результате чего 9-летний мальчик получил травму. Следователи опрашивают очевидцев и свидетелей. По результатам проверки, как сообщили в СУ СК РФ по Тверской области, будет вынесено процессуальное решение.

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости