Среда, 12 августа / 09:11

16+
В Тверской области аграриям окажут финансовую поддержку

В Тверской области аграриям окажут финансовую поддержку

В Тверской области аграриям окажут финансовую поддержку
Фото: exp.idk.ru

На заседании регионального правительства, которое 7 июля провел Игорь Руденя, была утверждена новая мера поддержки для субъектов среднего и малого предпринимательства в АПК. В Тверской области аграриям окажут финансовую поддержку на производство озимых зерновых культур.

– На поддержку производства озимых культур из областного бюджета выделено 50 млн рублей. Субсидии предоставят сельхозпроизводителям, которые уже с этого года будут увеличивать посевные площади озимых зерновых культур. Планируется, что в текущем году этот показатель увеличиться на 4 тысячи га. Со следующего года программа будет работать более дифференцировано – тем, кто будет повышать площади, а не сохранять объём, предусмотрим дополнительную повышающую ставку компенсации затрат на производство озимых культур, – отметил Игорь Руденя.

Планируется, что в этом году субсидии будут предоставлены 41 хозяйству в 18 муниципалитетах региона.

Аграрии получат финансовую поддержку из расчета 3 000 рублей на 1 гектар посевной площади озимых зерновых культур. Также возмещается часть затрат на проведение агротехнологических работ.

Критерии для получения субсидии: наличие комплексного агрохимического и эколого-токсикологического обследования земель сельхозназначения, отсутствие снижения общей посевной площади в текущем году к отчетному году, наличие действующего договора сельхоз страхования.

В Верхневолжье самые большие посевные площади, занятые зерновыми культурами находятся в Бежецком, Старицком, Ржевском районах и Кашинском городском округе.


334
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости