Пятница, 14 декабря / 18:37

16+
В Тверской области арендатор земель заплатит штраф

В Тверской области арендатор земель заплатит штраф

В Тверской области арендатор земель заплатит штраф

При проведении мероприятий по контролю сотрудники Минприроды Тверской области выявили арендатора земельного участка, где проводились внутрихозяйственные работы, связанные со снятием и перемещением плодородного слоя почвы, а также использованием полезных ископаемых для собственных нужд без разрешительных документов.

Как сообщили на сайте Минприроды Тверской области, земельный участок располагается в деревне Коростелево Ржевского района.

В соответствии со ст. 24.2 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» за нарушение собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков установленного Правительством Тверской области Порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых (без применения взрывных работ), не числящихся на государственном балансе, и строительства подземных сооружений для собственных нужд на глубину до пяти метров, а также устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, утвержденного Постановлением администрации Тверской области от 13 мая 2009 г. N 208-па, предусмотрена административная ответственность.
Арендатор земельного участка заплатит административный штраф - 30 000 рублей. 

В настоящее время работы, связанные со снятием и перемещением плодородного слоя почвы, а также с использованием полезных ископаемых для собственных нужд, приостановлены.


Читайте также
В Тверской области спасатели вытащили из Волги замёрзшую лосиху

В Тверской области спасатели вытащили из Волги замёрзшую лосиху

Два лося провалились под лёд, одно спасти не удалось

Энергия инноваций

Энергия инноваций

АО «АтомЭнергоСбыт» реализует масштабный проект «Умный дом», который поможет сделать ваш дом энергоэффективным!...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости