Воскресенье, 26 мая / 04:56

16+
В Тверской области арендатор земель заплатит штраф

В Тверской области арендатор земель заплатит штраф

В Тверской области арендатор земель заплатит штраф

При проведении мероприятий по контролю сотрудники Минприроды Тверской области выявили арендатора земельного участка, где проводились внутрихозяйственные работы, связанные со снятием и перемещением плодородного слоя почвы, а также использованием полезных ископаемых для собственных нужд без разрешительных документов.

Как сообщили на сайте Минприроды Тверской области, земельный участок располагается в деревне Коростелево Ржевского района.

В соответствии со ст. 24.2 Закона Тверской области от 14.07.2003 № 46-ЗО «Об административных правонарушениях» за нарушение собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков установленного Правительством Тверской области Порядка добычи общераспространенных полезных ископаемых (без применения взрывных работ), не числящихся на государственном балансе, и строительства подземных сооружений для собственных нужд на глубину до пяти метров, а также устройства и эксплуатации бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, утвержденного Постановлением администрации Тверской области от 13 мая 2009 г. N 208-па, предусмотрена административная ответственность.
Арендатор земельного участка заплатит административный штраф - 30 000 рублей. 

В настоящее время работы, связанные со снятием и перемещением плодородного слоя почвы, а также с использованием полезных ископаемых для собственных нужд, приостановлены.


Читайте также
В Торжокском районе введен особый противопожарный режим

В Торжокском районе введен особый противопожарный режим

Растет число виновных в нарушении правил пожарной безопасности

Фестиваль «Новоторжский рубеж» объединит 300 реконструкторов из России и зарубежья

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости